Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009)

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО...
Эксклюзивное интервью Ирины Викторовны Чащиной ...
В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв ...
Талисман экс-гимнастки Ирины Викторовны Чащиной...
«У нас в гостях Ирина Чащина» (Анастасия Кислых...
Фитнес-программа Ирины Чащиной
Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009)
Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео....
Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пр...
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Чащина Ирина » Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009)
В 2009 году в российский прокат вышел фильм «Путь», режиссёр — Владимир Пасичник. Одну из ролей там сыграла экс-гимнастка Ирина Чащина.

Ирина Викторовна Чащина (www.chaschina.info) — художественная гимнастка, уроженка Омска, 1982 г. р., заслуженный мастер спорта РФ, двукратная абсолютная чемпионка России (2003, 2005 гг.), чемпионка России в упражнениях с булавами и лентой (2004), неоднократная чемпионка Европы и мира в командном зачёте и в отдельных видах многоборья, олимпийская чемпионка (серебряный призёр) в личном первенстве на XXVIII летних Олимпийских играх 2004 года в Афинах (Греция). Покинула большой спорт во второй половине 2007 года.





Фильм снимался в 2007 году, но работа над ним (монтаж, озвучание) закончилась только в 2009-м, премьера — 21.05.2009.





О фильме:
— официальный сайт фильма: www.wayfilm.ru;
— на сайте дистрибьютора — компании «Наше кино»;
— описание: «Википедия.ru», на сайте о кино «Профи-синема.ru»;
— отзывы на: «Афиша.ru», «Кинопоиск.ru», «Кино-театр.ru», «Рускино.ru».

Краткое содержание: в центре повествования — «лихие 90-е», в которых мальчик из трудных подростков попадает в спортивную школу самбо, а затем идёт в армию применять свои навыки. Ирина Чащина играет девушку этого парня — гимнастку Настю.

Оценка фильму однозначная: вторичный ко всем второсортным американским киноподелкам хлам, замаскированный под высокобюджетность и кинохохлому а-ля Запад.

Роль у Ирины Чащиной, хотя она и является одним из центральных персонажей, ближе к эпизодической. В фильме задействованы не столько актёры, сколько «известные люди» из тусовки (то, что эта тусовка спортивная, дела меняет):
— Джамал Ажигирей (www.dzhamal.ru), ушуист,
— Сурен Балачинский, самбист,
— Николай Валуев, боксёр,
— Алик Гульханов, единоборец, каскадёр и телеведущий,
— Ренат Алексеевич Лайшев, первый вице-президент Всероссийской федерации самбо (www.sambo.ru), генеральный директор легендарного Центра образования «Самбо-70» (www.sambo-70.ru), который 27.01.2002 посетил второй Президент России В. В. Путин,
— Дмитрий Максимов, самбист, дзюдоист,
— Дмитрий Носов (www.dimanosov.ru), дзюдоист,
— Олег Тактаров (www.taktarov.ru), борец самбо и джиу-джитсу, а также «окологолливудский актёр» (IMDb.com),
— Лада Дэнс, «певица»,
и т. п. публика: ещё с десятка два мастеров спорта по самбо, дзюдо, карате, боксу, рукопашному бою и плаванию, которые стремятся к популярности.

Увы, в эту же обойму попала и Ирина Чащина. (По «информации из Википедии, в фильме — в эпизодической роли — также снялась мастер спорта по художественной гимнастике СССР Эльмира Заболотнева.)

Несмотря на незначительность и полуэпизодичность роли, суровый контракт с киностудией не позволил Ирине Чащиной в 2006 году баллотироваться в Законодательное собрание Омской области (www.omsk-parlament.ru). Вот что об этм 27.12.2006 сообщает Региональное информационное агентство «Омск-Информ» (www.omskinform.ru) в новости «Ирина Чащина вышла из партсписка Омского отделения „Единой России“ из-за съёмок в фильме»:

«

Сегодня на заседании политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» стало известно, что гимнастка Ирина Чащина решила выйти из партийных списков на выборах в региональный парламент. Как стало известно РИА «Омск-Информ», сегодня Ирина объяснила это в письме министру по делам молодежи и спорта Омской области Сергею Шелпакову тем, что она не сможет участвовать в выборах из-за жесткого контракта с кинокомпанией, которая обязывает ее не участвовать в каких-либо мероприятиях без согласия продюсера.

«Название фильма, кинокомпании и прочие условия контракта засекречены, — пояснила РИА «Омск-Информ» по телефону из Москвы Ирина Чащина. — Могу только сказать, что контракт предполагает съемки не только в России, поэтому у меня физически не будет времени принять участие в выборах, о чем я сожалею».

Кроме того, на днях Ирина перенесла операцию ноги, но, хотя она сейчас передвигается на костылях, здоровье ее в полном порядке.

«Ранее мне сказали, что надо быть для выборов в Омске в декабре, — пояснила Ирина Чащина. — Но я ответила, что на декабрь у меня назначена операция, поэтому я не смогу приехать. Потом сказали, что надо быть в марте. Но как раз это время совпадает со съемками фильма».

Ирина Чащина продолжает заниматься созданием своего фитнес-центра в Москве, который должен открыться в феврале следующего года.

По словам секретаря политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Адабира, ему было известно о болезни Ирины Чащиной.

«Мы надеялись, что к выборной кампании она будет в строю. Возглавлять первую тройку это означает не просто ожидать исхода выборов, а делать большую работу, поэтому вместо нее мы поставили олимпийского чемпиона Алексея Тищенко. Список утвержден и никаких неожиданностей не будет», — заявил Анатолий Адабир.

»


Кадры с Ириной Чащиной из фильма «Путь» (2009, Россия):

















Героиню Ирины Чащиной здесь на 15 лет «состарили» по сравнению с предыдущими кадрами:









Специально для gymlab.ru эпизод из фильма «Путь», где танцует Ирина Чащина, выложен на фалообменном ресурсе «Яндекс.Народ» — эпизод весит 19.30 МБ и длится 1 мин 44 с, но там не только танец Насти, чемпионки города среди юниоров, — такова героиня Ирины Чащиной, но и немного диалогов: (ссылка).

http://www.eg.ru/daily/cadr/13408/print/ — интервью Ирины Чащиной, статья Антона Савельева «Ирина Чащина стала актрисой», опубликованная 22.05.2009 на сайте «Экспресс-газеты»:

«



Именитая спортсменка дебютировала в кино, снявшись в фильме «Путь»

Титулованная гимнастка-«художница» Ирина Чащина давно не появлялась на публике. Поэтому ее дебют в качестве актрисы в кинофильме «Путь» вызвал немалый интерес у зрителей. Сама спортсменка отнеслась к своей работе весьма сдержанно.

— У меня была небольшая роль, и очень грустная, — рассказала Ирина. — По сценарию фильма, я должна была часто плакать, а мне трудно выдавить из себя слезы по заказу. Во время съемок я, наоборот, начинала смеяться. Ну как можно плакать, когда тебе хорошо? Мне и капли в глаза заливали, но это редко помогало. В результате перепортила кучу пленки. Думала, что все будут косо на меня смотреть, но создатели фильма, включая режиссера Владимира Пасечника, оказались на редкость доброжелательными людьми.

С июня прошлого [2008-го] года Ирина Чащина стала чиновником. Она является заместителем префекта Северного округа Москвы по спорту и туризму [если точно — заместителем префекта по вопросам физической культуры, спорта и туризма в Северном административном округе Москвы].

— Ирина, как же вы совмещали съемки и такую ответственную работу? — спросили мы неоднократную чемпионку мира. — Вам приходилось часто отпрашиваться?

— Не угадали. Съемки проходили в 2007 году, просто этот фильм долго монтировали. Правда, позже съемочная группа ездила еще в Таиланд, но я туда не попала. Честно говоря, немного жаль, я люблю экзотику. Дзюдоист Дмитрий Носов (исполнитель главной роли) рассказывал, что в Таиланде он с ребятами ел каких-то тараканов и червей. А мне вот попробовать тараканов не довелось. (Смеется)

— Как бы вы оценили свою первую работу в кино?

— Даже не знаю, что сказать. На презентации фильма я не досмотрела его до конца — пришлось срочно уехать по делам. Так что обязательно схожу в кинотеатр еще раз, чтобы составить полное впечатление. Знакомые говорили, что им понравилось. В принципе я сыграла саму себя — гимнастку, в которую влюбляется один из героев фильма. Делать пируэты и другие гимнастические элементы мне было несложно. А вот уроки актерского мастерства, которые я брала перед съемками у настоящих профессионалов кино, запомнятся надолго.

— Какой гонорар вам заплатили?

— Обычный гонорар для начинающей актрисы. Как и всем — не больше и не меньше. Никаких дополнительных вознаграждений я не просила. Это в спорте кто-то считает меня звездой, а в кино я такая же, как все.



Алину не видела два года

— Новые роли у вас будут?

— У меня сейчас другие планы. Я так понимаю, что кино — это все-таки не мое. Если и соглашусь когда-нибудь сниматься снова, то попрошу совсем другую роль. Какой-нибудь оторвы, женщины бандитского вида. На экране надо быть разной, надо уходить от стереотипов.

— Ирина, ваша героиня по фильму выходит замуж. А у вас лично свадьба намечается не скоро?

— В таком деле загадывать нельзя. Как сложится, так и сложится.

— Вам приписывали роман с фигуристом Русланом Гончаровым. Какие у вас с ним отношения?

— Нормальные. Руслан был моим партнером в телевизионном шоу «Танцы на льду». Кому-то было выгодно написать, что у нас с ним роман. Другие журналисты тут же это подхватили. Но на самом деле ничего не было.

— Давно ли вы общались с вашей давней соперницей на помосте Алиной Кабаевой? Она, говорят, стала мамой.

— Ой, Алину не видела года два. Знаю, что она теперь депутат Госдумы, человек занятой, а вот про ребенка не слышала.

»
Информация по теме
- Бывшая гимнастка Яна Батыршина в документальном фильме 2009 года «Эмигранты. Путь домой» - Gymlab.ru (6390 просмотров)
- Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пришлось поплакать- rq.ru от 8.05.2009 - Gymlab.ru (3842 просмотров)
- Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео.ru» в июле 2009 года - Gymlab.ru (4040 просмотров)
- В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв автомобиля 2010 года «Jaguar XFR» - Gymlab.ru (2996 просмотров)
- В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв автомобиля 2010 года «Jaguar XFR» - Gymlab.ru (4466 просмотров)