Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Фитнес-программа Ирины Чащиной

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО...
Эксклюзивное интервью Ирины Викторовны Чащиной ...
В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв ...
Талисман экс-гимнастки Ирины Викторовны Чащиной...
«У нас в гостях Ирина Чащина» (Анастасия Кислых...
Фитнес-программа Ирины Чащиной
Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009)
Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео....
Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пр...
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Чащина Ирина » Фитнес-программа Ирины Чащиной
Ирина Чащина начала разрабатывать собственную фитнес-программу в январе 2006 года, на доведение её до окончательного вида планировалось потратить два месяца, но понадобилось полгода — презентация состоялась 03.07.2007 в сети фитнес-клубов «MaxiSport» (основана в 2001 году, www.maxisport.ru, maxi.prokobar.ru, ребрендирована в «World Class» и «Физкульт» в 2007-м), работающих по системе спортивных клубов «Reebok» (Reebok Sports Club). В разработке программы принимали участие инструкторы «Reebok» и «MaxiSport».

Комментирует Ирина Чащина: «В художественной гимнастике, как и во многих других профессиях „срока“, 1,5 года назад наступил — именно для меня — момент, когда должны были завершиться тренировки и профессиональные выступления. Это был „пик“ карьеры, и на нем я достойно поставила точку как гимнастка. Но „запал“ остался, и фитнес явился логическим продолжением моей карьеры и в то же время дал возможность самовыразиться по-новому».

По слова Ирины Чащиной, это индивидуальная фитнес-программа на основе танцевальных элементов и элементов из художественной гимнастики.

Главными требованиями к программе были: уникальность, неповторимость, доступность исполнения для людей с разным уровнем физической подготовки, не утомительность и в то же время физическая полезность.

















Ирина Чащина неоднократно заявляла о желании открыть свой собственный фитнес-клуб со своими фитнес-программами. Городские власти Омска обещали своей уроженке Ирине Чащиной построить в городе здание для её фитнес-центра, но несколько лет переговоров так и остались — со стороны властей Омска — лишь сотрясанием воздуха. Возможно, именно с этим связано то, что Ирина Чащина окончательно покинула Омск, до этого в разное время несколько раз отвергнув под разными благовидными предлогами (то необходимость операции, то участие в съёмках фильма 2009 года «Путь» режиссёра Владимира Пасичника) войти в партию «Единая Россия» и баллотироваться в Законодательное собрание Омской области (www.omsk-parlament.ru). Вот как выразила своё отношение к этим событиям сама Ирина «Российской газете» (интервью опубликовано 30.06.2008): «К сожалению, всё осталось на уровне разговоров. Видимо, на то были определенные причины. Я ждала какое-то время. Но, знаете, так можно и всю жизнь просидеть в ожидании. Впрочем, обиды нет».

И с 23.06.2007 Ирина Чащина — заместитель префекта по вопросам физической культуры, спорта и туризмаСеверного административного округа Москвы (САО), т. е. руководитель комплекса развития физической культуры, спорта и туризма САО. Численность населения САО — 800 тысяч жителей. Это, как указывает Ирина Чащина, сопоставимо с населением Омска (1,13 млн. человек). Возможно, таким образом Ирина хоть частично компенсировала свои нереализованные возможности, которые, как она считала, были у неё в Омске. К тому же, по её словам, в Москве больше возможностей (как профессиональных, так и в плане жизни вообще), чем Омске.

Ирина также неоднократно говорила, что не хочет посвящать себя тренерской работе, т. к. хорошо знает спорт высоких достижений изнутри, и не желает кого-либо принуждать, а в большом спорте без этого обойтись никак нельзя.

Изначально, в 2007 году, DVD «Гибкая сила» распространялся только через фитнес-клубы сети «MaxiSport» и — эксклюзивно — через торговый дом «Москва» (Москва, ул. Тверская, д. 8, www.moscowbooks.ru/book.asp?id=373738), где презентация прошла 23.08.2007. Ирина Чащина также провела несколько презентаций на разных фитнес-конференциях.

В июле—ноябре 2007 года более 40 крупных фитнес-клубов разных брендов, в том числе «MaxiSport», «Reebok», «ФизКульт» и «World Class», объединились у единого оператора — компании «Russian Fitness Group» («RFG») под единой вывеской «World Class» (www.worldclass.ru) и «Физкульт» (www.fizkult.ru). На октябрь 2009 года приобрести в них на регулярной основе DVD «Гибкий курс» (т. е. чтобы «всегда в продаже», зашёл и купил) пока нельзя, но, если будет устойчивый интерес, DVD снова появится.



Справка. Ирина Викторовна Чащина (1982 г. р. уроженка Омска, www.chaschina.info) — чемпионка России в упражнениях с булавами и лентой (2004), двукратная абсолютная чемпионка России (2003, 2005 гг.), неоднократная чемпионка Европы и мира в командном зачёте и в отдельных видах многоборья, олимпийская чемпионка (серебряный призёр) в личном первенстве на XXVIII летних Олимпийских Играх 2004 года в Афинах (Греция), заслуженный мастер спорта РФ. В мировом рейтинге считалась второй после блистательной Алины Маратовны Кабаевой (www.kabaeva-alina.ru). Ушла из большого спорта в 2006—2007 годах.
Информация по теме
- В раздел "Великие гимнастки" добавлен материал о фитнес-программе Ирины Чащиной - Gymlab.ru (3011 просмотров)
- Эксклюзивное интервью Ирины Викторовны Чащиной югорской прессе в феврале 2009 года в преддверии третьего турнира на кубок Ирины Чащиной в городе Мегионе - Gymlab.ru (5078 просмотров)
- Талисман Ирины Чащиной - Gymlab.ru (3098 просмотров)
- В раздел "Великие гимнастки" добавлено интервью Ирины Чащиной - Gymlab.ru (3789 просмотров)
- Талисман экс-гимнастки Ирины Викторовны Чащиной — маленькая плюшевая собачка - Gymlab.ru (3904 просмотров)