Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

«У нас в гостях Ирина Чащина» (Анастасия Кислых, сайт туроператора «Планета рыбака» www.fishingcenter.ru)

Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО...
Эксклюзивное интервью Ирины Викторовны Чащиной ...
В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв ...
Талисман экс-гимнастки Ирины Викторовны Чащиной...
«У нас в гостях Ирина Чащина» (Анастасия Кислых...
Фитнес-программа Ирины Чащиной
Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009)
Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео....
Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пр...
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Чащина Ирина » «У нас в гостях Ирина Чащина» (Анастасия Кислых, сайт туроператора «Планета рыбака» www.fishingcenter.ru)
Статья: Анастасия Кислых «У нас в гостях Ирина Чащина», опубликовано на сайте туроператора «Планета рыбака» www.fishingcenter.ru, дата публикации неизвестна, но не раньше 23.06.2008 года.

В [квадратных] скобках уточнения gymlab.ru.

«

Корр: Как сделать так, чтобы спорт стал неотъемлемой частью жизни каждого человека?

На самом деле, это большая проблема. С этим вопросом я сталкиваюсь постоянно в связи с занимаемой мною должностью. В настоящее время, к моему большому сожалению, молодёжь нечем привлечь заниматься спортом. С одной стороны, в этом виноват интернет, который охватил всё сознание молодых ребят. С другой стороны, у молодёжи нет никакого стимула, чтобы пойти заниматься спортом. Поэтому наши чиновники идут на всякого рода ухищрения, придумывая различные поощрения за спортивные достижения. Например, становишься олимпийским чемпионом [Ирина [Викторовна] Чащина (www.chaschina.info) серебряный призёр XXVIII летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах (Греция) (www.olympic.org)] автоматически становишься обладателем машины и квартиры. И в спорте своё место нашло актуальное для нашего общества понятие меркантилизм. Очень мало спортсменов юношеского возраста, потому что перед молодёжью стоят другие цели. Хотя признаться честно, своего ребёнка я бы не отдала в большой спорт. Я хотела бы, чтобы мой ребёнок занимался физкультурой, которая поможет сформировать его тело и дух.

Не так давно меня приняли на госслужбу в должности заместителя префекта Северного округа Москвы, я отвечаю за спорт и туризм [Ирина Чащина заместитель префекта по вопросам физической культуры, спорта и туризма Северного административного округа Москвы (САО) (руководитель комплекса развития физической культуры, спорта и туризма САО)]. На самом деле, это тяжёлый труд, я поняла, как работает чиновничий аппарат. В своей работе я стараюсь помочь спортсменам, таким, как и я, привлекая их в различную спортивную, организаторскую деятельность. Недавно совместно с Костей Цзю [боксёром Константином Борисовичем Цзю (www.kostyatszyu.ru)] мы устраивали мастер-класс для 5000 детей из детских домов. Эмоций после этого мероприятия осталась куча, всегда приятно видеть, что ты можешь кого-то сделать счастливым!

Корр: С учётом того, что Ваша жизнь полна всякого рода активности, при наличии свободного времени какой отдых Вы выбираете?

В отдыхе для меня важны три вещи солнце, море и песок. Я всегда предпочитаю лёгкий, спокойный отдых. Может это объясняется тем, что я достаточно устаю и напрягаюсь в рабочее время, поэтому мне хочется просто побыть наедине с собой, полностью абстрагироваться от общества. Многие люди, наоборот, предпочитают активный отдых. Но я весь год живу в бешеном ритме, ограничиваясь чётким графиком, поэтому отправляясь на отдых, я выбираю море. Я очень люблю плавать, загорать на солнышке, вечер можно посвятить не утомляющим познавательным экскурсиям.

Вот уже три года подряд я езжу отдыхать в Индию. У многих складывается мнение, что Индия грязная страна, но, видимо, они посещали не те места. Индия произвела на меня большое впечатление. Когда я была в ГОА [штат на юго-западе Индии], у меня сложилось такое впечатление, будто это не мы, русские, приехали в индийский город, а они, индусы, приехали к нам. Именно там я ощутила покой, душевное спокойствие.

Индию я открыла для себя в 2004 году, когда ушла из большого спорта. Для спортсмена достичь Олимпийских игр самая высокая планка. А дальше наступили тишина и пустота... После 18 лет в спорте я осталась ненужной. Было такое ощущение, что цыплёнка выпустили из скорлупы. Мы жили не с родителями, а на специальных базах и по определённому режиму. Когда я ушла из спорта, привычка жить по режиму, вставать в 7 утра, так и осталась, только непонятно зачем? Очень тяжело адаптироваться к обычной жизни. Так происходит со всеми спортсменами. Приходится заново учиться жить, общаться с обычными людьми не спортсменами. Хотя спортсмены считаются сильными личностями, не многим удаётся «выжить» и найти силы.

Я полгода сидела в четырёх стенах в полной депрессии. Мне друзья в тот момент посоветовали съездить в Индию. Я поехала целенаправленно в святое место, где собираются тысячи людей со всего света, черпают энергию друг от друга и от той атмосферы, которая там царит. Здесь происходит переоценка жизненных приоритетов, после чего люди возвращаются к себе домой с новыми силами и положительной энергией. Я пробыла там две недели, что мне очень помогло. Я поняла, что на спорте жизнь не заканчивается, что нужно двигаться вперёд, получать образование, потому что его не хватало из-за постоянных тренировок. Я поставила себе цели и ориентиры на будущее. Этой поездки и заряда от неё мне хватило на целый год, и теперь я каждый год при наличии свободного времени где-то на недельку уезжаю отдохнуть в Индию.

На данный момент я довольна тем, что у меня есть, чем я занимаюсь. Я не хочу хвалиться, но не многим удаётся найти себе занятие по душе после ухода из большого спорта. Гимнастика кратковременный вид спорта, практически в 20 лет ты уже «уходишь на пенсию». Кажется, что вся жизнь впереди, но чем заниматься и как представить свою жизнь без гимнастики, ты не представляешь. Из моего психологического кризиса меня вытащили также проекты «Танцы на льду», «Цирк со звёздами», съёмки в фильме «Путь» [фильм «Путь» снимался в 2007 году, вышел на экраны в 2009 году, режиссёр Владимир Пасичник]. Я снова почувствовала себя любимой зрителями, получила необходимую долю эмоций.

Корр: Какие страны и города Вы мечтаете посетить?

Во время соревнований мы объездили, можно сказать, весь мир. Но в те моменты все достопримечательности мы видели лишь из окна автобуса или отеля, потому что цель приезда, как вы понимаете, была другая. Но мне уже тогда в душу запали Франция и Япония, где нас всегда принимали на «ура!». Сейчас я бы хотела посетить Париж. Ещё у меня есть огромное желание покататься на лыжах, это не обязательно должен быть Куршавель [Courchevel], с большим удовольствием я бы посетила Швейцарию.

Корр: А какое место в вашей жизни занимает или могла бы занимать рыбалка?

Могу честно признаться, что, к сожалению, я на рыбалке не была ни разу в своей жизни. Мой опыт ограничивается только общими понятиями. Единственное, что я пробовала ловить креветок. Это было на отдыхе в Таиланде. Во многих ресторанах имеется услуга, когда ты можешь сам выловить себе будущий ужин. Вот и я: сколько смогла выловить креветок, столько и было приготовлено на ужин. Это своего рода развлечение мне очень понравилось. На этом, видимо, моё увлечение рыбалкой заканчивается.

Чаще мне приходилось бывать на охоте. Несколько раз мы с друзьями выбирались на охоту. Но на самом деле, я не могу смотреть на то, как убивают животных! Многие люди выбирают охоту для своего увлечения, находят в ней смысл. И что тут поделать большинство предпочитают кушать мясо, а многие из этого большинства любят самостоятельно его «добывать». Лично я смогла только подержать в руках ружьё. Во-первых, оно очень тяжёлое, во-вторых, охота требует большого опыта и навыков, а в-третьих, мне жалко животных.

Корр: Как Вы думаете, что такое рыбалка?

Я считаю, что рыбалка это такое же увлечение человечества как спорт, охота... Многим людям доставляет большое удовольствие часами проводить у водоёма в ожидании улова, а, может, и чуда! В таком случае рыбалка один из способов релаксации. Хотя для разных людей по-разному. Например, для людей высокого достатка в озеро специально выпускают большое количество рыбы, чтобы рыбалка в любом случае оказалась успешной. Честно признаюсь, я такого не понимаю, потому что это неестественно. Я очень надеюсь на то, что в скором времени мне представится возможность порыбачить, и тогда я лично смогу испытать все ощущения, сделать выводы что же такое рыбалка вообще и для меня в частности.

Корр: Как Вы относитесь к рыбе как к продукту питания?

Рыбу я употребляю больше и чаще, чем мясо. Она легче воспринимается моим желудком. Тем более, как спортсменке мне постоянно приходится поддерживать свою форму, и рыба мне в этом очень помогает.

Корр: Что бы Вы пожелали нашим читателям?

Я желаю, чтобы каждый получал огромное удовольствие от того, что он делает, чем занимается. Желаю больших уловов. А по жизни я хочу пожелать крепкого здоровья, чтобы у каждого человечка была своя цель и силы, чтобы двигаться к ней. Желаю веры в себя, любви, потому что на ней строится вся наша жизнь.

»
Информация по теме
- Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО г. Москва - Gymlab.ru (5728 просмотров)
- Школу эстетической гимнастики посетит Ирина Чащина - Gymlab.ru (6908 просмотров)
- Ирина Чащина снова стала советником префекта - Gymlab.ru (4058 просмотров)
- Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009) - Gymlab.ru (7689 просмотров)
- Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пришлось поплакать- rq.ru от 8.05.2009 - Gymlab.ru (5080 просмотров)