Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО г. Москва

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО...
Эксклюзивное интервью Ирины Викторовны Чащиной ...
В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв ...
Талисман экс-гимнастки Ирины Викторовны Чащиной...
«У нас в гостях Ирина Чащина» (Анастасия Кислых...
Фитнес-программа Ирины Чащиной
Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009)
Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео....
Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пр...
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Чащина Ирина » Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО г. Москва
Лилу / 14.03 21:25
Ирина Викторовна, а как вы себя чувствовали, когда только пришли работать в префектуру? Быстро адаптировались и еще, вы себе можете позволить поднимать голос на подчиненных или у вас другая тактика работы с людьми ? Какой вы руководитель?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:05
Мне было очень тяжко, потому что я спортсмен с 18-летним стажем, знаю спорт изнутри, но не знаю административных вопросов. Был в жизни шанс, и я им воспользовалась. Но мне приходилось с нуля наверстывать упущенное. В течение 2 лет я очень многое поняла, поняла, как работает наш аппарат власти. Это вялотекущая тяжелая система, или ты в нее вживаешься, или тебе там нет места. Сейчас чувствую себя нормально. На подчиненных не кричу, ребята очень мудрые помогают мне, в некоторых вопросах не понимаю всей сути, они объясняют мне, я не отпускаю человека до тех пор, пока он мне все не разложит по полочкам. Хороший тандем. Не кричу, но могу сказать жестко. Нельзя быть мягкотелым на такой работе.

Вы все знаете, как работает эта система. Очень тяжело, что ты не можешь каких-то идей своих реализовать, помочь. Многие приходят, просят материальной помощи. Всем помочь не можем, потому что в бюджете не запланировано средств. Тяжело, когда говоришь да, а на деле не получается сделать. Иногда бывает очень долго все, чтобы построить спортивный комплекс, нужно лет пять минимум ждать. Очень много проблем. Не могу сказать, что разочаровалась, не думаю, что где-то легче.

До слез меня не доводили, но какая-то злоба, разочарование в чем-то… Стараюсь каждый день набираться опыта, лучше стала разбираться, не чувствую себя, как раньше, не в своей тарелке. Сейчас уже нормально.

Санта / 14.03 20:43
Ирина, кого из своих бывших коллег (спортсменов) которые ушли в политику вы считаете достойными занимаемых ими постов? И что вы сами сделали или делате в должности зампрефекта?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:11
Отвечаю за спорт и туризм. Сейчас еще мне дали обязанность - закрываем игорные заведения вновь открывшиеся. Что делать? Ездят мои сотрудники, мужчины в теле, но все равно. Интересное тоже направление. Приезжаешь, видишь, что нет лицензии, и закрываешь. Люди ничего не могут сказать. Вне закона и все.

В прошлом году мы много своих проектов реализовали. У нас практически каждый день проходят какие-то мероприятия. Полтора года назад сделали на Ходынке в Большом ледовом дворце мастер-класс для детей из детских домов. К сожалению, не можем сейчас полтора миллиона потратить на такие вещи, как это было тогда. В прошлый раз спонсоры помогли, сейчас на это не идут. Проводим мероприятия среди сотрудников префектуры, тоже все устаю сидеть в своих кабинетах. Строим физкультурный комплекс, у нас в этом году 4 таких строительства. Это комплексы шаговой доступности – то есть ты вышел из дома, позанимался. Это программа Москвы. Капитальный ремонт 236 площадок делаем, чтобы детишки могли на хорошем полу заниматься, оборудование хорошее. Стараемся внести свою лепту. Это не все на самом деле, можно долго об этом говорить.

У меня с детства не было мечты, кем стать. У меня был спорт и все. А дальше всегда хотелось помогать людям, я не могла понять, что это значит. Сейчас я это делаю.

Я ушла из большого спорта, как и все. Все уходят и ломаются морально. Это самый тяжелый период – закончить спорт и найти себя в жизни. Спортсменов с большим стажем затягивает спорт. Это все-таки наше призвание, надо нести этот крест. А тот период, 4 года, который я металась из стороны в сторону, не могла себя найти. Никогда бы не подумала, что меня судьба закинет на государственную службу. Но мы предполагаем, а бог располагает. Я учусь на 5 курсе российской академии госслужбы учусь. Это нужно, конечно.

Каждый себя ищет, где-то находит, где-то нет. Для ребят, Алины, Светланы Хоркиной, они искали себя, и тоже был шанс, который они приняли. Не хочу никого осуждать, может быть, кто-то и меня осуждает. Если они получают результат и им это нравится, почему бы нет. Я спокойно отношусь, я знаю, как тяжко уйти из спорта и остаться никем. Сразу ничего не будет, ребята набираются опыта сначала. Думаю, что не 1 и не 2 года нужны, чтобы получить результат.

Юрий Г / 15.03 11:28
Во Владивостоке шесть тысяч семей военных офицеров поселят в новостройки, построенные на месте радиоактивного загрязнения. Уровень радиации там превышает безопасный в 30 раз. Почему такое возможно в России? Что вы думаете по этому поводу?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:13
Вопрос трудный. За последнее время я наблюдаю, очень много было катаклизмов. Говорят, что человек напакостил, а природа сейчас мстит, неизвестно, где произойдут взрывы и землетрясения в следующий раз. То, что происходит во Владивостоке, на Украине тоже несколько лет назад тоже был ядерный взрыв. Я не знаю. Если есть возможность спастись, конечно, нужно убегать. Не знаем, что будет дальше, что будет в 2012 году, сейчас об этом говорят. Что они могут сделать? Власть города должна за это отвечать, это к ней вопрос. А я могу только посочувствовать.

Нина / 14.03 20:46
Скажите мир большого спорта - это, действительно, мир интриг и подстав или у каждого он свой?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:16
Не могу сказать, что мир большого спорта таков. В жизни тоже не все гладко и просто. Спорт – это большая политика, там тоже деньги. Не считаю, что такой жестокий. Есть субъективные виды спорта, где не на секунды идет счет. Там не понравился ты судье – поставил он оценку, какую хочет. Здесь, конечно, субъектив, я не знаю, как с этим бороться. Интриги есть, как и везде. В нашем виде спорта не подсыпают никакого стекла, как в балете, ничего не подливали. Раньше были деревянные брусья, их соперники подпиливали. А сейчас такого нет. Но деньги что-то решают на более высоких уровнях. Не думаю, что это для кого-то секрет.

У нас был скандал в 2001 году. Конечно, это была борьба. Говорили, что всех раздражает, что в течение нескольких лет выигрывают только российские гимнастки. Поэтому нашли какие-то тысячные доли процента… И так получилось, что мы пропустили очень крупные старты, все были уверены, что мы уже никогда не восстановимся. Кому-то было выгодно нас убрать на какое-то время.

Карпова / 14.03 20:48
Ирина, доброго времени суток. Сложно ли вам оставаться в форме, после того, как ваши физические нагрузки в значительной степени сократились? И еще, вы потрясающе фотогиничная, вам не предлагали карьеру фотомодели? Если да, то почему вы не стали реализовывать себя на этом поприще?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:19
Нам не разрешают кушать, ограничиваешь себя, худеешь. Потом набрасываешься на еду, конечно. Я была дома одна, вставала ночью и кушала на кухне из кастрюли. Слава богу, сейчас этого нет, меня никто не ограничивает, сама слежу за собой. Поправилась на 8 килограммов. Это нормальный процесс. Потом этот период проходит, и ты осознаешь, что главное, чтобы было комфортно в своем весе. Сейчас мне иногда лениво тренироваться, но я плаваю, хожу в фитнесс-клуб. Удается держать себя в руках.

Был период, когда я пыталась себя найти. Я сделала фитнесс-программу для домашнего просмотра и была звездным инструктором в одном из клубов в течение полугода. Наверное, это тоже нужно было.

Было очень много съемок одно время, съемки в фильме «Путь». Считаю не совсем удачной свою роль, какая-то немая получилась. По поводу съемок – не предлагали, обычные съемки только. Мне однажды сказали, что я маленького роста. Мне бы хотелось с чем-то совмещать, это было бы только моим хобби. Хочется себя в разных областях попробовать.

Дима / 14.03 20:49
Здравствуйте Ирина, не знаком с вами, как с человеком, но чисто визуально вы производите впечателение карьеристки, так ли это?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:24
Я не каерьеристка и никогда не была. Всегда искала чего-то другого вжизни. Как каждая женщина, хочется счастья женсокго. Были ограничены в свопрте столько времени. Период взросления прошел, не было возможности сходить в клуб потанцевать. Я закончила спорт в 20 лет, не зная обычной жизни вообще. Если выходной день выдавался – лучше было полежать на диване, просто сил не было никуда ехать. Столкнувшись с нормальными людьми, я не знала даже, о чем с ними поговорить. Но это нормально, это каждый спортсмен должен пройти. Слава богу, сейчас все нормально, даже не тянет совсем в свопрт.

Ольга / 14.03 20:53
ирина, давным давно вас называли царевна несмеяна, а теперь, как вы считаете какое прозвище у вас есть, ну, например на работе?лично я бы просто назвала вас красавицей и умницей!
удачи!

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:24
На работе только Ирина Викторовна. А царевной несмеяной наша пресс-атташе меня назвала. Но я с ней не согласна. Мои друзья меня никогда так не называют. Я бываю закрытая, особенно с теми людьми, которых не знаю близко. Тяжло мне дается, чувствю себя в рамках, как в скорлупе. Н емогу ко всем с расположением. Пообщавшись с людьми, совсем по-другому себя чувствую. Я закрыта, когда речь идет об отноешниях с людьми. Вот фанаты – я к ним стараюсь со всей душой, открыто. Но я не могу ко всем так идти. В жизни уже обожглась несколько раз. Я думала, почему если я хорошо отношусь, почему они должны сделать мне пакость? Теперь только пообщавшись с человеком понимаю, что ничего плохого не будет из этого.


Карина / 14.03 21:00
Ира, добрый день, скажите, вы общаетесь с Алиной Кабаевой? И не думали ли вы о карьере телеведущей, как Лейсан Утяшева?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:28
С Алиной общаемся редко. Не пересекаемся на мероприятиях, как раньше. Уже не ходим на светские тусовки. Остались хорошие отношения. Никогда уже не было никаких конфликтов с ней, все было очень положительно. По поовду карьеры на телевидение – нет. Одно время хотелось, но мне сказали, что новосисбирский говор. Не совсем мое. Мн енужно что-то делать, вкладывать свою энергию

Егор / 14.03 20:59
Ирина, что происходит с нашими русскими спортсменами, почему мы проиграли олимпиаду, дайте свою объективную оценку.
Спасибо

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:28
Невозможно сейчас кого-то взять и обвинить. Время уже ушло. Это целая система, и наши чиновнки, и кадры, и сами спортсмены. Немного другое время. Сейчас страются создавать условия. Нет такого, как раньше мы тренировались на деревянном полу с гвоздями, мы были патриотки, нам финансы были даже не нужны. Сейчас стараются сделать все возможносе, наградить чем-то, сделать большую заработную плату. Но все равно этого недостаточно. Может быть, время изменилось, нужно искать другие ресурсы для спортсменов. Общаюсь с ребятами, спрашиваю, для чего ты в спорте? Честно говорят: я хочу заработать. А какие могут быть в таком случае результаты? Сейкас молодежь тяжело привлечь в спорт. За границей престижно быть спортсменом, а у нас ты нужен, только пока показываешь результаты. Тяжелый вопрос. Но так должно было случиться, какую-то олимпиаду мы должны были уронить ниже плинтуса, чтобы к сочи понять, что нам нужно, и действительно выстрелить.

Чьи-то головы должны были полететь. Но господин Тягачев просто поторопился, потому что если сейчас полностью поменяют кадры, ничего не изменится. Многие списывают на то, что нет спортсменов, есть слишком молодые и ветераны. В 90е упустили очень много, нет среднего звена.

Ромашка / 14.03 21:02
Ирина, зашла к вам на сайт и была просто разачарованна, тем, что информация там давно не обновлялась, как вы поддерживаете отношения со своими поклониками?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:29

Просто нет времени сейчас этим заняться. С поклонниками общаюсь очень хорошо. Я есть вконтакте. Там много ир чащиных, ищите настоящую. Очень нмого друзей, задают много вопросов. Хотят получить психологуическую помощь. Стараюсь на все отвечать. Маленькие девочки пишут, ира, расскажи, почему у меня не все получается, я стараюсь… Ясно, что человек слишком нервничает. Нормальное явление, спокойно общаюсь, мн е нравтися. Инода такие интересные вещи пишут, душа радуется.

Молодцова Кира / 14.03 21:19
Ира, приветствую, вы долго выступали с травмой ноги, скажите сейчас все в порядке или такие вещи остаются навсегда? Я честно говоря до сих пор не понимаю, как вы умудрялись остаивать честь страны с больной ногой!!!!
Здоровья Вам и любви!!!!!!!

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:33
У всех травмы есть, большой спорт без этого не бывает .Была трещина, с который выстпала на ОИ. Есть два выхода – либо взять и уйти, но потом будешь жалеть всю жизнь, что был шанс. Я бы потом всю жизнь жалела, тчо не реализовалась тогда. Либо обколоть ногу и дойти до конца. Это номральное явление, спортсмены к этому привычны. Мы знаем свою цель. Характер формируется во время спорта. У меня была цель – хотя бы участвовать в ОИ, это высшая планка у спортсмена в жизни. Сыграли роль упортсов, целеустремленность. Пришлось сжат ькулаки и бороться до конца. Когда выступаешь, не чувсвуешь боли вообще. Ты понимаешь .что это ОИ, о чем мечтают миллионы. Ты, зритель, твой предмет, судьи. Делаешь на 100% все, что ты можешь. А потом моежшь скатиться по стенке и упасть в обморок. Уже все равно. Ракидываться на что-то другое – не было бы результата в одном.

У каждого есть свои травмы. Особенно когда начинается переходынй период у спорстмена. У меня было время, аогда я каждый вечер собирала чемодан, а каждое утро его разбирала. Это было эмоциональное решение, психологическая ломка, зачем мне это все надо? Но проиходит дня три, и на холодную голову принимаешь решение, кем ты будешь, если ты это все бросишь? Просытм человеком, не факт, что получится из тебя что-то еще, если это творе призвание. Считаю, что мое призвание спорт.

Евгения Самара / 14.03 21:12
Ира, у вас есть книга \"Стать собой\" , а вы в какой период жизни поняли, что наконец-то стали собой?И еще есть ли у вас комплексы (если не хотите говорить о настоящих, то расскажите о тех, которые вы уже побороли).
С уважением, Евгения, Самара.

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:36
Ноги я не грызу, ресницы не выщипываю. У каждого челвоека есть комплексы, нет идеальных людей. Это нормальный процесс. Естественно, мы должны совершенствоваться, избавляться от своих привычек, комплексов.

Поняла, что просто не хочу быть как все. Был момент, когда я попала в тусовку шоу-бизенса после спорта. Наверное, я там не ужилась, мне не очень это понравилось. Наверное, это не мое по жизни. Просто ищу себя до сих пор, пытаюсь понять свое предназначение дальше в жизни. Не знаю, госсужба или нет, тренерская профессия тоже не очень мен япока интересует. Должен какой-то период пройти. Человек должен просто идти по своей судьбе. Никогда у меня не было никакой зависти, тогда ты свою собсвтенную судьбу не пройдешь. У каждого свои испытания. Кто-то наблюдает, как мы двигаемся по судьбе. Увлекаюсь философией, жзотерической литературой. Мне интересно познание себя.

Красотка / 14.03 21:32
День добрый, Ирочка, вы молодая, красивая, любите ли вы ночную столичную жизнь, светские тусовки или это не ваша стихия?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:37
Любила одно время. Но очень устаю от этого, от громкой музыки, от людей. Приятно пойти с кем-то в кафе, посидеть с друзьями. Никогда не была фанатом дискотек. Можно иногда просто выплеснуть энергетику, потанцевать, но не часто. Каждый находит себя там, где ему нравтися.

Антон Киприянов / 14.03 21:23
Ирина, вы были участницей \"Танцев на льду\", сейчас не смотрите за подобными проектами и нет ли желания поучаствовать в чем-нибудь эдаком? И еще, вы в своем интервью (давно) говорили, что \"Танцы на льду\" дали вам почувствовать, что такое шоу-бизнес, точнее не самая его приятная сторона, но мне казалось, что спорт должен был выработать в вас некий имунитет к подобным вещам или я не прав? Как часто вы разачаровываетесь в людях?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:38
Участвовать предлагали Две звезды. Но тут надо хотя бы позаниматься. Я закончила музыкальную школу, но петь не умею. Просто постеснялось пойти. Были удачные шоу, не хотелось хуже выступить. Танцы на льду позволили вновь почуствовать себя любимой зрителями. Ещидснвтиенное, мне не нравилось, когда нас постоянно сводили и женили. Но это, наверное, нормально для прессы. Мне понравился еще больше цирк, потому что были разнообразные нормера, это был какой-то толчок к дальнейшим результатам.

Аврора / 14.03 21:38
Когда в последний раз вы чувствовали себя ПОНАСТОЯЩЕМУ счастливой?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:40
Не могу сказать, что я не счастлива. У меня все есть. Бывает тяжелый момент, и человек начинает просто, вроде бы все хорошо, начинает кукситься, уходить в негатив. Я всегда поеду, у нас есть школа для детей с неограинченными возможностями, посмотрю, думаю: все есть .чего еще страдать? Стараюсь не гневить бога. Надо ценить каждую минуту, искать себя, должна быт ькакая-то цель. Почаще улыбаться, позитив какой-то должен быть. Не все так плохо, мы сами себе ищем приеключений и притягиваем плохое тоже сами. Все зависит от нас.

Ведущий конференции / 15.03 13:43
Что бы вы пожелали нашим читателям в завершение конференции?

Чащина Ирина Викторовна / 15.03 13:43
От всей души хочу пожелать, чтобы каждый человек в жизни нашел что-то свое, свою линию судьбы. Бывают в жизни испытания, препятствия, когда ты смотришь назад, ты достоин уважения. Бывают тяжелые моменты, но это просто какие-то проверки. Не теряйте себя, всегда сохраняйте надежду на будущее, старайтесь почаще улыбаться.
Информация по теме
- Школу эстетической гимнастики посетит Ирина Чащина - Gymlab.ru (5319 просмотров)
- Ирина Чащина снова стала советником префекта - Gymlab.ru (2808 просмотров)
- Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009) - Gymlab.ru (6023 просмотров)
- Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пришлось поплакать- rq.ru от 8.05.2009 - Gymlab.ru (3842 просмотров)
- Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео.ru» в июле 2009 года - Gymlab.ru (4039 просмотров)