Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пришлось поплакать- rq.ru от 8.05.2009

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО...
Эксклюзивное интервью Ирины Викторовны Чащиной ...
В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв ...
Талисман экс-гимнастки Ирины Викторовны Чащиной...
«У нас в гостях Ирина Чащина» (Анастасия Кислых...
Фитнес-программа Ирины Чащиной
Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009)
Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео....
Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пр...
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Чащина Ирина » Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пришлось поплакать- rq.ru от 8.05.2009

В российский кинопрокат выходит очередной российский боевик. Одну из главных ролей в ленте сыграла известная омская гимнастка.

Приглашение сняться в кино Ирина Чащина получила два года назад, однако по разным причинам съемки откладывались. Сегодня кинолента завершена. Омичка играет в ней одну из главных ролей. Это кинодебют бывшей чемпионки.

- Фильм по жанру - боевик. Он про спорт и жизнь. Поэтому особо перевоплощаться мне не пришлось, - сообщила "РГ" Ирина Чащина. - Я играю гимнастку. Правда, характер у моей героини совершенно другой, чем у меня. Я человек сдержанный, а в кино пришлось много переживать и даже плакать.

Спортивную карьеру Ирина Чащина завершила после Афинской олимпиады, став ее серебряным призером. В Омске ей предложили заняться политической карьерой, однако она решила себя попробовать в другом амплуа. Сначала приняла участие в фотосессии известного мужского журнала. Затем стала участницей телевизионных шоу-программ, освоив коньки и цирковое мастерство. А параллельно училась в Российской академии госслужбы при президенте РФ.

Сегодня 27-летняя Ирина Чащина - заместитель префекта Северного округа Москвы по спорту и туризму. В ее обязанности входит работа с клубами, спортшколами, союзами болельщиков. Масштаб довольно серьезный: Северный округ по количеству жителей равен Омску.

- Один из самых ответственных сегментов моей работы - детский массовый спорт, - говорит ащина. - У современного ребенка очень много соблазнов: Интернет, телевизор, электронные игры. Однако самое главное - он должен расти здоровым. А сделать его таким может только активное движение.

Несмотря на серьезную нагрузку, Ирина берется и за другие проекты. Новый фильм "Путь" - тому подтверждение. В нем, кстати, снялись еще несколько спортсменов - боксер Николай Валуев, дзюдоист Дмитрий Носов. Из известных актеров - Михаил Ефремов, Артем Михалков, Иван Кокорин.

Будут ли у бывшей чемпионки новые кинороли, покажет время. Сама Ирина признается, что не отказалась бы сыграть девушку с характером.

Личное дело: Ирина Чащина

http://zhushya.narod.ru/liders/chaschina/bio_chaschina.html

Российская спортсменка родилась 24-го апреля 1982 года в Омске
Рост: 1м 65см.
Вес: 45 кг.
Клуб: ЦСКА, Москва
Тренеры: Ирина Винер и Вера Штельбаумс.
В гимнастике: с 6 лет; в сборной России - с 14 лет
Тренируется: 6-8 часов в день, 6-7 дней в неделю
Любимые спортивные предметы: обруч, булавы
Талисман: маленький зеленый щенок - игрушка
Любимое блюдо: суши

В настоящий момент живет и тренируется в Москве.

Спортивная карьера Ирины началась в шестилетнем возрасте под руководством Елены Николаевны Арайс. Было это в далёком городе Омске. Первый раз на тренировку её привёл дедушка, большой любитель спорта. Как раз накануне Ирина смотрела чемпионат мира по художественной гимнастике, который ее весьма впечатлил. Дедушка поддержал желание внучки, тем более, что для полной Ирины
спорт был весьма кстати. Мама, преподавательница музыкальной школы,непременно хотела, чтобы дочь пошла по её стопам. Кроме этого, родители имели желание научить ребёнка плавать. В таком сумасшедшем темпе проходил её день: музыка – бассейн – гимнастический зал. В седьмом классе пришлось выбирать. Ирина остановилась на гимнастике. Интересно, что ещё в самом начале ей предложили заняться спортивной гимнастикой. "В спортивную не пойду, хочу в художественную", - заявила Ира. Уже позже Ирина вспомнит, что данных у нее не было никаких, но постоянный и упорный труд сделал свое дело – постепенно успехи пришли. Спустя четыре года к работе с Ириной подключилась заслуженный тренер России Вера Ефремовна Штельбаумс. Первая победа Чащиной была на первенстве Омской области, когда ей исполнилось восемь лет. С двенадцати она вошла в сборную России и стала ездить на сборы в Москву. Будучи юниоркой, Ирина заняла первое место на очень престижном турнире – Спартакиаде СНГ и два раза подряд выигрывала первенство России среди девушек. Потом были бронзовая медаль на чемпионате России и третье место в команде на чемпионате Европы. С августа 1999 года Чащина тренируется в Центре олимпийской подготовки у Ирины Александровны Винер. Тогда же в девяносто девятом Ирина в составе сборной команды впервые стала чемпионкой мира в Осаке. После ухода Юлии Барсуковой, Ира прочно обосновалась на втором месте в общемировом рейтинге и начала выступать в личном первенстве. Сезон 2001 года был для неё, пожалуй, самым удачным. Она победила в многоборье на Играх доброй воли, на VI Всемирных играх в Японии, завоевала золотые медали на чемпионате Европы в упражнениях со скакалкой и на чемпионате мира в упражнении с обручем. Из своих композиций Ира больше всего любит всё тот же обруч и булавы. "Они - самые трудные, а потому - интересные". Тем, кто следит за выступлениями Ирины, известна ее не улыбчивость и серьёзность. Как только не называли эту прекрасную барышню журналисты, Снежная королева, Царевна Несмеяна… На самом деле Ира очень добрый и отзывчивый человек. «Вы знаете, я не согласна с этим прозвищем. В обычной жизни, если весело, то я смеюсь и бываю эмоциональной, особенно если меня окружают интересные люди». Безусловное благородство Чащиной чувствуется как на ковре, так и вне его. Всем известно, что география гимнастических турниров весьма обширна. Больше всего Ирине нравится в Японии. Хотя образ жизни в этой стране кажется ей немного сложным и непривычным для нашего соотечественника. "Каждая страна хороша по-своему", - считает Ира. "Мне понравилось в Америке, да и в Австралии очень красиво". Ира много читает. Любит эзотерическую литературу. Обожает ходить в кино. Мечтает завести собаку. Но, к сожалению, условия и образ жизни пока не позволяют этого сделать. Начинающим гимнасткам Чащина советует тренировать не только тело, но и голову: "В художественной гимнастике важен ум".
Информация по теме
- Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009) - Gymlab.ru (6024 просмотров)
- Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео.ru» в июле 2009 года - Gymlab.ru (4040 просмотров)
- В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв автомобиля 2010 года «Jaguar XFR» - Gymlab.ru (2996 просмотров)
- В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв автомобиля 2010 года «Jaguar XFR» - Gymlab.ru (4466 просмотров)
- Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО г. Москва - Gymlab.ru (4098 просмотров)