Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео.ru» в июле 2009 года

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Ирина Чащина - уже год работает зампрефекта САО...
Эксклюзивное интервью Ирины Викторовны Чащиной ...
В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв ...
Талисман экс-гимнастки Ирины Викторовны Чащиной...
«У нас в гостях Ирина Чащина» (Анастасия Кислых...
Фитнес-программа Ирины Чащиной
Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009)
Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео....
Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пр...
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Чащина Ирина » Ирина Чащина — интервью интернет-журналу «Клео.ru» в июле 2009 года
13 июля 2009 года в онлайновом «женском журнале» «Клео.ru» в рубрике «Бомонд» вышла статья Анны Щербаковой «Ирина Чащина: „К семье не готова“», вот её текст [в квадратных скобках — уточнения gymlab.ru]:

«



Одной из самых знаменитых гимнасток России всего 26 лет. Среди титулов Ирины Чащиной — чемпионка мира, чемпионка Европы, серебряный призёр Олимпийских Игр. Три года назад девушка закончила профессиональную спортивную карьеру. И взялась за покорение новых вершин. Приняла участие в нескольких телепроектах, [в 2005 году] написала книгу про здоровый образ жизни [«Стать собой»], нашла свое новое призвание в политике [с июня 2008 года — заместитель префекта по вопросам физической культуры, спорта и туризм в Северном административном округе Москвы: «Буду заниматься развитием спорта, поддерживать молодежь и инвалидов»] и даже снялась в фильме [«Путь» режиссёра Владимира Пасичника, вышел в 2009 году; роль гимнастки Насти; см.: официальный сайт www.wayfilm.ru, дистрибьютор — компания «Наше кино», описание на «Профи-синема.ru», отзывы на «Кинопоиск.ru», «Афиша.ru»]. Ирина рассказала «Клео» о том, чем живет сегодня.

«Боюсь потерять себя»

— О семье уже задумываетесь?

— Конечно! А кто ж о ней не задумывается? Но знаете, я боюсь, что если я сейчас выйду замуж, заведу детей, то просто потеряю себя. Пока еще слишком много надо сделать. А так у меня есть один человек, и он знает, что у него есть я… Всему свое время!

— Одиночество вам необходимо?

— Я люблю побыть одной, когда нужно разобраться в себе. Когда становится совсем грустно, то лучшее средство — это друзья. А вообще я сама выбрала для себя публичный образ жизни, поэтому я понимаю, что надолго закрываться от общества, света нельзя. Ну, а если ты принимаешь решение создать семью, то надо быть готовым к тому, что придется идти на компромиссы, и личного пространства, конечно, станет меньше.

— Вы к этому готовы?

— Думаю, да. Я готова идти на компромиссы ради любимого мужчины. Я не понимаю девушек, которые просто абстрактно хотят замуж или выходят за статус и состояние.



— Готовить мужу будете?

— Конечно, я люблю и умею это делать. Меня бабушка научила борщи готовить, всякие яблочные пирожки в духовке, но у меня пока духовки нет. Да и самой для себя готовить тоже как-то не хочется.

— Сколько бы детей хотели?

— Парочку. Мальчика и девочку. Девочку я бы обязательно отдала на танцы или гимнастику. Это самый лучший спорт для фигуры. Мальчика тоже в спорт отдам, чтобы сильным был. Вообще, я привыкла делать на отлично все, за что я берусь, отдаваться на все 100 процентов — в спорте, теперь в работе. Поэтому думаю, что мамой и женой я тоже буду отличной!

— Всегда находите силы для того, чтобы доводить до конца?

— У меня похожий момент был в спорте, когда начался переходный возраст. Потом я поняла, что я вкладываю туда всю силу и душу, я стараюсь всегда выложиться по максимуму. Я не буду браться за дело, если знаю, что сделаю его наполовину.

— Спортсмены всегда хотят победить, и я стремлюсь к победе, хотя и не гонюсь за ней. От вечной гонки за успехом можно с ума просто сойти. Всегда должна быть возможность расслабиться, я вот учусь сейчас разрешать себе отдых! (Смеется).

— Как вы отдыхаете?

— Люблю воду, в баньке посидеть, попарится, потом поплавать. Если нет такой возможности, а я сильно устала, то просто становлюсь под контрастный душ и вот так расслабляюсь. Люблю природу и гулять пешком. Мне нравятся парки: Коломенское, Царицыно, и я там часто гуляю с плеером в ушах. Такое расслабление и умиротворение накатывает! А еще я обожаю кино, особенно мне нравится ходить в кинотеатры! Это каждый раз такой маленький праздник.

— В родном Омске давно были? Никогда не возникало желания вернуться к «истокам»?

— Где-то полгода назад. Я считаю, что если начинать свою карьеру с нуля, то только в Москве. В Омске энергетика другая, более спокойная. Здесь больше перспектив. Возвращаться туда нет смысла.



«Первое время не знала, куда себя деть»

— Ирина, вы занимались профессиональный спортом с самого раннего детства. Три года назад вы приняли решение попрощаться с большим спортом. Почему?

— В какой-то момент я поняла, что просто очень устала. В течение 18 лет одно и то же с утра до вечера, строгий режим и никакой личной жизни! (Смеется). Сейчас я могу выбирать, как строить свою жизнь, чем заниматься.

— Можно сказать, что я только начинаю свою жизнь: без режима, без графика, без постоянных диет. Хотя сердце постоянно просит нагрузки. Это как наркотик: проходит две недели, и мне хочется тренироваться. Вы знаете, не зря говорят, что спорт — это призвание и это на всю жизнь

— Сложно было принять решение об уходе из большого спорта?

— Очень. Могу сказать, что первый год у меня было такое состояние непонятное... Я вообще не знала, куда себя деть. Потому что спортсмены — люди востребованные, и очень сложно перестроиться, когда вдруг оказываешься одна и не нужна никому. Но я быстро нашла себя в проектах «Танцы на льду», «Цирк со звездами», шоу Алексея Немова. Скучать и грустить оказалось просто некогда. Я нашла себя в других вещах и очень довольна!

— Это вы про кино?

— И про кино в том числе… Вообще, кино — это, конечно, здорово! Мне очень понравилось. (Ирина говорит о боевике «Путь» — прим. ред.) Это колоссальный опыт. Мне нравится быть разносторонним человеком: участвовать в телепроектах, сниматься в кино… Но так как я не профессиональная актриса, то мне некоторые моменты дались очень сложно. У меня роль такая была — плаксивая! (Смеется). Ну в смысле, что много пришлось плакать, а мне все чаще смешно было. Мне в глаза специальный состав капали, чтобы они «на мокром месте были». Но ничего, справилась!



— Собой остались довольны?

— Когда я смотрю на себя со стороны, я всегда критикую. Может, это нормальное явление, потому что всегда хочется стремиться к чему-то большему.

— Я слышала, что у вас в контракте запрет на сексуальные сцены…

— Я пока не готова. Я бы не смогла даже целоваться с кем-то на камеру. Может, если выпить чего-нибудь, тогда бы получилось. (Смеется). Единственная эротичная сцена была в ванной. Я — практически голая и вся в пене. Съемки по 12 часов длились, но я расслаблялась.

— Хотели бы продолжить свой актерский опыт?

— Да, мне хотелось бы сыграть роль бандитки. Я почему и обожаю Анджелину Джоли и Шерлиз Террон, потому что они могут играть и в лирических мелодрамах, и изображать женщин-убийц.

— Вы участвовали в проекте «Цирк» Первого канала… Тяжело давалось цирковое искусство?

— Не ожидала, что будет так сложно. Даже сравнимо с большим спортом. Приятнее всего было летать под куполом, а клоунада давалась нелегко. Конечно, многие идут в такие проекты ради пиара. Но для меня это не очень важно. Гораздо важнее человеческие отношения. Но сейчас я уже вряд ли соглашусь на какие-то телепроекты…

— Ира, я знаю, что у вас есть и своя фитнес-программа…

— Вы знаете, это было уже давно в прошлом. У меня была презентация двух дисков. Одна программа — стрип-данс… Но она шла только в одном клубе. А другая программа была эксклюзивная — в Торговом доме «Москва» на Тверской. Но потом я с этим завязала. А сейчас я на должности заместителя префекта Северного округа Москвы по спорту, поэтому у меня просто нет возможности заниматься собственными программами.



«Моя должность — хороший старт!»

— А чем вы занимаетесь как чиновник?

— Я отвечаю за спорт. Занимаюсь развитием детского спорта, проблемами ветеранов и инвалидов спорта. Так что на свои программы в фитнес-клубах у меня просто не остается времени.

— И что вы уже успели сделать на своей должности?

— Ой, у меня очень всего, на самом деле! Пытаюсь вообще спорт в округе привести в чувство! Курирую детский спорт, организацию детских площадок. Занимаюсь ветеранами, инвалидами. Часто дети, которые уходят из спорта из-за травмы, не могут найти себе в жизни применение. Вот пытаюсь помочь таким детям, куда-то их пристроить, чтобы они не были брошенными и безработными.

— В прессе писали, что вы кабинет оформили не по-чиновьичьи, а согласно правилам фэн-шуя. Это правда?

— Нет-нет. Я ничего такого не делала. На самом деле, у меня, как и у всех, висят портреты Медведева, Путина. Ну а зачем делать что-то другое? Все-таки я не собираюсь оставаться там до конца в жизни!

— А вообще фэн-шуй что-то значит для вас?

— Да нет! Честно скажу, ничего он для меня не значит. Я никогда не перестраивала свою квартиру по правилам фэн-шуя. Я просто в чем-то, может быть, пересекаюсь с его основными положениями. Ну, например, в том, что кровать нельзя ставить куда-то, то ли на юг, то ли на север. Что-то там нельзя дома держать. А так чтобы с ума сходить по фэн-шую — такого нет.

— Ирина, скажите честно: вы довольны своей нынешней жизнью, жизнью вне профессионального спорта? Спортсмены говорят, что это всегда огромный стресс и наладить жизнь заново бывает очень сложно…

— Большой спорт мне до сих пор помогает! Теперь уже в работе. Я спорт изнутри знаю, поэтому, конечно, в каких-то вопросах я ас. А вот в административных вопросах я еще не до конца разобралась, потому что у меня не было соответствующего опыта. Я, можно сказать, с ковра и сразу на такую должность! Я считаю, что это очень хороший старт — в 26 лет быть заместителем префекта. Сейчас я набираюсь опыта, а дальше будет только выше!

Блиц-опрос «Клео»

— Дружите ли вы с интернетом?
— Да. Считаю, что это современное средство массовой информации и общение для людей всего мира.

— Что для вас непозволительная роскошь?
— Сорить деньгами.

— Где вы провели свой последний отпуск?
— Зимние каникулы я провела в Индии (в святых местах).

— С каким животным вы себя ассоциируете?
— Лань.

— Было ли у вас прозвище в детстве?
— Всю спортивную карьеру меня называли Чача.

— Что вас заводит?
— Быстрая езда за рулем и хорошая музыка для души.

— Вы сова или жаворонок?
— Скорее жаворонок, жесткий рабочий график приучил меня рано вставать.

— Есть ли у вас талисман?
— Полагаюсь на собственные силы.

— Как вы снимаете стресс?
— Хожу в спортзал, плаваю.

— Какая мелодия сейчас стоит у вас на мобильном телефоне?
— Стинг «Fields Of Gold».

— Каков ваш психологический возраст?
— Ощущаю себя немного старше, чем есть.

— Ваш любимый афоризм.
— Хочешь быть счастливым — будь им! Шанс есть у всех.

»
Информация по теме
- В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв автомобиля 2010 года «Jaguar XFR» - Gymlab.ru (4465 просмотров)
- В октябре 2009 Ирина Чащина провела тест-драйв автомобиля 2010 года «Jaguar XFR» - Gymlab.ru (2996 просмотров)
- Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009) - Gymlab.ru (6023 просмотров)
- Ирина Чащина снялась в боевике, в котором ей пришлось поплакать- rq.ru от 8.05.2009 - Gymlab.ru (3842 просмотров)
- Эксклюзивное интервью Ирины Викторовны Чащиной югорской прессе в феврале 2009 года в преддверии третьего турнира на кубок Ирины Чащиной в городе Мегионе - Gymlab.ru (5078 просмотров)