Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Бывшая гимнастка Яна Батыршина в документальном фильме 2009 года «Эмигранты. Путь домой»

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Бывшая гимнастка Яна Батыршина в документальном...
Батыршина Яна - восточная принцесса
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Батыршина Яна » Бывшая гимнастка Яна Батыршина в документальном фильме 2009 года «Эмигранты. Путь домой»
В 2009 году телекомпания «Останкино» выпустила документальный фильм «Эмигранты. Путь домой» (режиссёр — Сергей Гречин). В нём рассказывается о семи «известных людях», которые променяли родину на эфемерные забугорные «материальные блага», но, получив закономерный пинок под зад (а кому они там нужны-то?), протрезвели — кто быстро, а кто не очень — и, поджав хвост, побитыми собаками, вернулись в Россию, которая по недоразумению таких вот эмигрантов назад всё ещё принимает. Ведь зачем стране люди, отказавшиеся от неё и от её гражданства?! Имя таким — люди без совести, сомнительных моральных качеств, и предатели, как бы громко и пафосно для некоторых шизолибералов, «пятой колонне» и прочих «любителей Запада» это не звучало.

Фильм осветил «трагическую судьбу» индивидуумов, которые взяли от СССР и России всё, состоялись здесь профессионально и на пике своей популярности и карьеры ринулись на Запад — получить то, что, как они считали, им на родине «недоплатили». Вот их позорные имена:

— Максим Дунаевский (т. н. композитор) — в США был оказался востребован только как сочинитель музыки к проходным, третьесортным фильмам, о которых отказывают что-либо знать даже историки кино;

— Александр Журбин (т. н. композитор) — в США был вынужден развлекать своими музыкальными пальцами жующую публику в забегаловках;

— некто Сергей Мамонтов (безработный, известен только тем, что является праправнуком «промышленника и мецената Саввы Мамонтова») — в Аргентине оказался только годным на то, чтобы ничего не делать, хотя родился и прожил там более 40 лет, вершина «карьеры» — «поставщик аргентинских яблок и аргентинского вина в Россию», проще говоря, барыга;

— Юлия Красильникова (т. н. предпринимательница) — в Голландии окончила «курсы ресторанного бизнеса», что, бесзусловно, характеризует её как величайшую трансконтинентальную бизнесменку;

— Людмила Нильская (т. н. актриса) — в США вынуждена была торговать в ларьке и развозить в социальной службе продукты и вещи бомжам из России;

— Илья Резник (т. н. поэт) — в США оказался годным только для сочинения рифм для эмигрантского шансона тюремной (блатной) тематики.

В этот же список недостойных т. н. людей попала и гимнастка, заслуженный мастер спорта, 5-кратная чемпионка Европы, 7-кратная чемпионка мира (2 раза — первое место, 2 раза — второе), серебряный призёр Олимпийских игр 1996 в Атланте (США) Яна (Янина) Фархадовна Батыршина (1979 г. р., www.yanabatyrshina.com). Не то в 1999-м, не то в 2000 году всего трёх месяцев работы тренером в Бразилии ей хватило, чтобы оценить заграничный «рай» и экстренно вернуться в Россию. С 2002 года Яна работает на телевидении (ведущая спортивных новостей на каналах «Россия» и «Спорт»).

Фото Яны Батыршиной:















Премьера фильма «Эмигранты. Путь домой» на Первом канале состоялась 24.02.2009, 14.10.2009 его повторили.

http://www.1tv.ru/documentary/fi=5850 — аннотация фильма на сайте Первого канала.

Кадры из фильма:



























В интернете фильм полностью можно найти в файлообменных сетях, а — специально для читателей gymlab.ru — его чуть более 6-минутный отрывок, где рассказывается о Яне Батыршиной, выложен на файолообменнике «Яндекс.Народ», размер видеофайла — 52.55 МБ: (ссылка).
Информация по теме
- Ирина Чащина в художественном фильме «Путь» (2009) - Gymlab.ru (6024 просмотров)
- III Всероссийский турнир по художественной гимнастике "Путь к пьедесталу. Огни Москвы" (19-20 марта 2011 года, г. Москва) - Gymlab.ru (6614 просмотров)
- Батыршина Яна - восточная принцесса - Gymlab.ru (7925 просмотров)
- 28.10.2009 спортивная гимнастка Светлана Хоркина разменяла пятый десяток — стала олимпийским послом зимних Игр-2014 в Сочи - Gymlab.ru (4838 просмотров)
- Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на Кипре. - Gymlab.ru (5087 просмотров)