Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

В ноябре 2009 года появился новый сайт Всероссийской федерации художественной гимнастики: rusgymnastics.ru стал vfrg.ru

Навигация
Новости
включены упражнения без использования предмета ...
ЧЕБОКСАРАХ ПРОШЛИ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО ЧУВАШИ...
ЧЕ Inside the Games (Англия)
Яна Кудрявцева: Пока боюсь загадывать...
Гимнастка Дарья Дмитриева закончила свою спорти...
Тула станет еще одним центром художественной ги...
Гимнастка Мамун довольна выступлением на Чемпи...
Мастер-класс олимпийских чемпионок по художеств...
Роль лидера обновленной сборной России по худож...
Ассоциация гимнастики Южной Кореи пригласила тр...
"Учебно-тренировочный сбор "СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ" н...
НОВОГОДНИЙ ШОУ-КЛАСС ЗВЕЗД ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНА...
Победительница чешского финала Гран-при по худо...
Победы на Олимпиаде 2012 в Лондоне
Календарь соревнований по художественной гимнас...
Сборная России первая в общекомандном зачете на ЧЕ
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Школу эстетической гимнастики посетит Ирина Чащина
В Эстонии растет популярность художественной ги...
В Москве прошел форум «Здоровые дети - здоровая...
...
Новости » В ноябре 2009 года появился новый сайт Всероссийской федерации художественной гимнастики: rusgymnastics.ru стал vfrg.ru
Не позже 10.11.2009 появился новый сайт Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ). Первая версия сайта появилась в 2006 году по адресу www.rusgymnastics.ru. В ноябре 2009-го сменился не только дизайн, но и сам адрес — www.vfrg.ru, дублируя аббревиатуру ВФХГ, по крайней мере, «f» означает «federation» (англ. «федерация»), а «r» и «g» — «rhythmic gymnastics» (т. е. «художественная гимнастика» на английском).

Всероссийская федерация художественной гимнастики (ВФХГ) имеет статус общероссийской общественной организации, была учреждена 12.09.1991, а официально зарегистрирована в Министерстве юстиции РСФСР — 09.01.1992. В связи с внесением изменений в Устав, ВФХГ была перерегистрирована в 12.08.1999.

В 2001—2008 годах президентом ВФХГ был Сергей Владимирович Ястржембский, помощник Президента Российской Федерации. С 2008 года президентом ВФХГ стала Ирина Александровна Винер, которая с 2001 года занимает должность главного тренера сборной России по художественной гимнастике.

Головной — и старейшей — международной организацией по художественной гимнастике является Международная федерация гимнастики (ФИЖ, www.fig-gymnastics.com). Будучи основанной в 1881 году в бельгийском городе Льеж (фр. Li&覠ge), изначально она объединяла лишь три страны: Бельгию, Францию и Нидерланды — поэтому официальным языком ФИЖ был французский: «F&覡d&覡ration internationale de gymnastique», «FIG» (англ.: «International Federation of Gymnastics», «IFG»). Поэтому основное (уставное международное) название Всероссийской федерации художественной гимнастики на французском: «Federation de gymnastique rymique sportive de Russie», именно этот вариант пишется на международных протоколах. Английское название Всероссийской федерации художественной гимнастики — «Rhythmic Gymnastics Federation of Russia». Таким образом, первая «v» в новом адресе ВФХГ vfrg.ru больше похожа на латинизированное слово «всероссийский» — «vserossijskij», по крайней мере, пока других объяснений этому феномену нет. Если же действительно «vfrg» расшифровывается как «vserossijskaja federation (of) rhythmic gymnastics», то уровень сайта ВФХГ будет и впредь оставлять желать много и много лучшего. Вообще же уровень как сайта ВФХГ в обоих своих редакциях, так и материалов, размещённых там, попросту ужасают своим непрофессионализмом и незаинтересованностью. Остаётся надеяться, что в самой российской художественной гимнастике дела обстоят намного лучше, хотя, как известно, «рыба гниёт с головы».
Информация по теме
- В ноябре 2009-го Краснодар ждёт художественных гимнасток (два раза) - Gymlab.ru (4020 просмотров)
- Кризис октября 2009 года: оргкомитет летней Олимпиады-2012 не может решить, где будут строиться залы для соревнований по художественной гимнастики, а уже пора строить - Gymlab.ru (4918 просмотров)
- «У нас в гостях Ирина Чащина» (Анастасия Кислых, сайт туроператора «Планета рыбака» www.fishingcenter.ru) - Gymlab.ru (5505 просмотров)
- В раздел "Великие тренеры" добавлен новый материал - Gymlab.ru (3671 просмотров)
- В раздел "Великие тренеры" добавлен новый материал - Gymlab.ru (3798 просмотров)