Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Гимнастическое лето

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Ваша дочь будет красива - художественная гимнас...
Гимнастическое лето
Эстетическая и художественная гимнастика
Групповая художественная гимнастика
Трагические страницы в истории художественной г...
Допинг в художественной гимнастике
Смена тренера по художественной гимнастике
Внешний вид гимнасток
О правильном питании гимнасток
Художественная гимнастика в странах-конкурентах
Жест и поза в художественной гимнастике
Развитие мужской художественной гимнастики
Факты о гимнастике » Гимнастическое лето
Вот и наступило лето. Пора отпусков, каникул, солнца и теплых дней. А это значит, что и юным спортсменкам-гимнасткам можно на некоторое время позабыть о предсоревновательном волнении, самих соревнованиях и тренировочных буднях. Однако совсем от физических нагрузок девочкам отказываться нельзя, так как в таком случае они рискуют потерять свою спортивную форму.

Как же быть юным спортсменкам во время летних каникул? Хочется отдохнуть и набраться сил к новому соревновательному году, и хотя бы на чуть-чуть оставить в прошлом свое «серьезное детство». На самом деле все очень просто. Лето – пора открытия огромного количества спортивных лагерей, в которых можно отлично провести время, и, главное, с пользой для дела. Рассмотрим все плюсы подобного отдыха подробнее.

Спортивных лагерей, ориентированных как на общую физическую подготовку, так и конкретно на развитие навыков гимнастики, очень много. Кроме того, география расположения спортивных лагерей более чем обширна: родители юных спортсменок могут выбрать лагерь как в любом уголке России и стран СНГ, так и за рубежом.

Отдых в лагере построен таким образом, что в нем достигается наиболее оптимальное сочетание физических нагрузок и непосредственно самого отдыха. Это и игровой досуг, и организация многочисленных экскурсий, расширяющих кругозор детей. Также часто лагеря посещают известные спортсмены, достигшие в данном виде спорта (гимнастике) высоких результатов, с целью передачи ценного опыта и поддержания спортивного энтузиазма у спортсменов, которым, вполне возможно, в будущем предстоит защищать честь нашей Родины на ответственных соревнованиях.

При выборе лагеря, расположенного на юге России или за рубежом, дети попадают в приморский климат, который благотворно влияет на их здоровье. Кроме того, кто из нас не любит море? Отдых на море, пусть даже совмещенный с тренировками, не может быть неприятным. Многие тренировки на общую физическую подготовку можно перенести на воду (при соблюдении всех требований техники безопасности): спортивное плавание укрепляет мышцы спины, игры в водное поло (или просто игры с мячом на воде) улучшают координацию. На песчаном пляже можно поиграть в волейбол и другие игровые виды спорта.

Расписание дня в лагере разработано с учетом многолетнего опыта специалистов, поэтому оно максимально адаптировано под возрастные категории детей. Оно включает сбалансированное количество тренировок и досуга: время между подъемом (как правило, 6-7 часов утра) и отбоем (10-11 часов вечера) заполняется таким образом, что ребенку не приходится сидеть без дела.

И самое главное, большинство спортивных школ располагают своими собственными лагерями. Дети, заканчивая тренировочный и соревновательный процесс, который идет в течение учебного года, не попадают в стрессовую ситуацию «неизвестности», когда они оказываются одни среди незнакомых людей. Большая часть тренерского состава переезжает вместе с ними на спортивные базы, где продолжает занятия.


(С)http://kids.yahoo.com/


Кроме отдыха в спортивных лагерях в летний каникулярный период у детей появляется возможность больше времени проводить с родителями. Общение с самыми близкими родственниками очень важно для развития у юных спортсменов (впрочем, общение с родителями играет не последнюю роль в воспитании всех детей, не только спортсменов) таких личностных качеств, как доброта, отзывчивость, трудолюбие и прочие качества, являющиеся непременными спутниками человека на протяжении всей жизни.

Здесь уже выбор формы и места отдыха опирается преимущественно на вкус и личные предпочтения всех членов семьи и, по сути, не имеет границ. Это может быть и отдых на даче, и краткосрочные поездки за границу (на время отпуска родителей) или на юг России (Сочи, Адлер, Анапа и т. д.), и поездки к родственникам в деревню, или, как вариант, совместное пребывание родителей и детей в спортивных лагерях. Главное, чтобы родители не забывали о том, что они воспитывают спортсменов, и следили за их рационом. Иначе потом начнется мучительный процесс расставания с лишними килограммами.

Итак, каким бы ни было ваше летнее расписание, дорогие гимнастки, главное, проведите его в дружной компании, запаситесь как можно большим количеством положительных эмоций, чтобы с полными силами начать новый спортивно-тренировочный сезон!

Мария Анисимова
Информация по теме
- 23.10.2009: Гимнастическое шоу Винер на I Всероссийском спортивном форуме «Россия — спортивная держава»-2009 в Казани (Республика Татарстан) - Gymlab.ru (4436 просмотров)