Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Две протеже Ирины Винер: Александра Меркулова (1995 г. р., Москва) и Ралина Ракипова (1996 г. р., Казань)

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Каббала и шаманство Ирины Винер
Железная госпожа. Ирина Винер: Татарочки мне ...
Две протеже Ирины Винер: Александра Меркулова (...
Быть попрошайкой? Для детей Ирина Винер готова ...
Винер Ирина Александровна
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие тренеры » Винер Ирина » Две протеже Ирины Винер: Александра Меркулова (1995 г. р., Москва) и Ралина Ракипова (1996 г. р., Казань)
Ирина Александровна Винер — президент (с 2008 года) Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ, www.rusgymnastics.ru), главный тренер сборной России по художественной гимнастике.



Александра Меркулова



Меркулова Александра Сергеевна, юная гимнастка, 1995 г. р., место обучения — Московское городское физкультурно-спортивное объединение Москомспорта (МГФСО, www.mgfso.ru), кандидат в мастера спорта (КМС).

В апреле 2009 года И. А. Винер так характеризовала Сашу Меркулову (опубликовано на сайте сайте Всероссийской федерации художественной гимнастики):
«
Вот кого я хотела бы отметить, так это Сашу Меркулову, выступавшую в турнире юниорок в Тие. Она просто произвела там фурор! Девочка девяносто пятого года рождения легко соревновалась с гимнастками на год старше себя. И достойно победила их. Я с ней сама много работала перед соревнованиями во Франции, постаралась раскрыть её лучшие качества. Саша — это та спортсменка, которая претендует на место в команде на первых юношеских Олимпийских играх в Сингапуре. Но должна заметить, что, хотя я очень довольна ее стартом в Тие, она не единственная, кто борется за билет на самолет в Сингапур. У нас есть еще такие девочки, как, скажем, Макарова (может, имелась в виду Алина Макаренко 1995 г. р.? — gymlab.ru), [Мария Константиновна] Желудкова [1995 г. р.], ещё несколько гимнасток, с которыми ей придется конкурировать. В России конкуренция сейчас даже более острая, чем на международной арене.
»


(Примечательно, что там же И. А. Винер отметила, что [на апрель 2009 года] «равных Жене Канаевой и Вере Сесиной пока нет».)

Спустя полгода, 20.10.2009, И. А. Винер прокомментировала Агентству спортивной информации «Весь спорт» (www.allsportinfo.ru) подготовку российских художественных гимнасток к I летним Юношеским Олимпийским играм 2010 года в Сингапуре (Республика Сингапур) (англ. Youth Olympic Games, YOG, 14—26 августа 2010 года, www.singapore2010.sg), упомянув и Сашу Меркулову:
«
Сейчас определен круг претенденток. Это 6 человек в одиночных упражнениях и 8 в групповых. В одиночных упражнениях сейчас главным претендентом на поездку в Сингапур выглядит Саша Меркулова. Очень хорошая девочка, старательная, не тушуется за границей, где выиграла уже несколько соревнований. Но подчеркну: всё ещё может измениться. Впереди — Кубок России в октябре [2009 года в Казани], потом — первенство России в феврале [2010 года]. Только после этих стартов можно будет сказать что-то определенное.
»


На «Кубке России»-2009 в личном первенстве
— 1-е место заняла Дарья Кондакова (Подмосковье), 113,25 баллов,
— 2-е место заняла Дарья Дмитриева (Иркутск), 111,55 баллов (по другим данным, 110,55 баллов),
— 3-е место заняла Яна Луконина (Москва).

Участвовала ли в «Кубке-России»-2009 Александра Меркулова, gymlab.ru не известно (скорее всего, что нет).



А вот цитата из стенограммы телевизионного новостного сюжета «День рождения Алины Кабаевой» (подготовили: Александр Мостославский, Александр Рычков, Дмитрий Михайлов), который был показан 12.05.2009 (в день рождения Алины Маратовны) по «Рен-ТВ» в рубрике «Культура» (цитируется по стенограмме с сайта телекомпании www.ren-tv.com):
«
Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики: „У меня, если в день раз пять я не вспоминаю её образ и то, что она делала, такого не бывает или, если раз в неделю она мне не снится, такого тоже не бывает. Сейчас она очень занятый человек, она умница, она и в политике будет номером один“.

Но, тоска по любимой ученице неожиданно материализовалась в «новом спортивном даровании».

Хоть и уверяет Ирина Винер, что любимчиков у неё нет, всё-таки, Саша Меркулова — случай особенный. Когда эта девочка улыбается — строгая Винер «тает». Мало того, что она удивительно трудолюбива, талантлива и умна, она ещё и как «две капли воды» похожа на Кабаеву в детстве.

Александра Меркулова, гимнастка: „Надо стараться, что бы быть похожей, как она. До неё ещё далеко мне — нужно много работать, что бы стать такой же как она“.

»




На фото — Саша Меркулова



© Фото с http://varusha.gallery.ru:













© Фото: Всероссийская федерация художественной гимнастики (ВФХГ)
http://www.rusgymnastics.ru/xml/t/default.xml?lang=ru&nic=press&mid=19&pid=521







Ралина Ракипова



Ралина Ракипова, юная гимнастка, 1996 г. р., место обучения — казанская СДЮШОР № 11 (специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 11, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Николая Ершова, д. 5, тел.: 8 (843) 238-20-44), она же (?) казанская СДЮШОР «Грация» (специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Грация», Республика Татарстан, г. Казань, ул. Николая Ершова, д. 7, тел.: 8 (843) 238-20-44), член сборной команды Российского физкультурно-спортивного общества (РФСО) «Локомотив» (www.oorfsolokomotiv.ru), кандидат в мастера спорта (КМС).

22.10.2009 И. А. Винер на пресс-конференции I Всероссийского спортивного форума «Россия — спортивная держава»-2009 в Казани (Республика Татарстан), если цитировать сайт Всероссийской федерации художественной гимнастики, сказала:
«
В Татарстане растёт восходящая звезда художественной гимнастики Ралина Ракипова.
»




На фото — Ралина Ракипова



© Фото РФСО «Локомотив»:


http://www.oorfsolokomotiv.ru/content/view/773/123/


http://www.oorfsolokomotiv.ru/content/view/495/123/



© Фото http://varusha.gallery.ru:


http://varusha.gallery.ru/watch?ph=kYz-1dCO


http://varusha.gallery.ru/watch?ph=kYz-1dCT


http://varusha.gallery.ru/watch?ph=kYz-1dCW

Информация по теме
- Александра Меркулова – победительница московского международного турнира по ху-дожественной гимнастике в многоборье - Gymlab.ru (5037 просмотров)
- Московский весенний открытый турнир по художественной гимнастике на призы Департамента образования города Москвы и АНО "Международная Академия спорта Ирины Винер" "Хрустальные капельки" (27 марта 2011 года, г.Москва) - Gymlab.ru (5395 просмотров)
- Каббала и шаманство Ирины Винер - Gymlab.ru (8189 просмотров)
- Эксклюзивное интервью Ирины Викторовны Чащиной югорской прессе в феврале 2009 года в преддверии третьего турнира на кубок Ирины Чащиной в городе Мегионе - Gymlab.ru (5079 просмотров)
- Всероссийский турнир "Кубок Сююмбике" (27-30 сентября 2012, г.Казань) - Gymlab.ru (4908 просмотров)