Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Железная госпожа. Ирина Винер: Татарочки мне звезду на лбу выжгли!

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Каббала и шаманство Ирины Винер
Железная госпожа. Ирина Винер: Татарочки мне ...
Две протеже Ирины Винер: Александра Меркулова (...
Быть попрошайкой? Для детей Ирина Винер готова ...
Винер Ирина Александровна
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие тренеры » Винер Ирина » Железная госпожа. Ирина Винер: Татарочки мне звезду на лбу выжгли!
Ирина Винер - человек жесткий и независимый. В этом я убедился, когда столкнулся с ней впервые - на чемпионате России по художественной гимнастике, который проходил в Казани в 2005 году. При общении с ней вспоминается Маргарет Тэтчер. Однако от суховатой английской «железной леди» «железную госпожу» Винер отличает изысканная экстравагантность. В дни форума «Россия - спортивная держава», который с 22 по 25 октября принимала столица Татарстана, почти каждое появление Ирины Александровны на публике превращалось в настоящее шоу. Сначала она начала отплясывать во время торжественного открытия Кубка России по художественной гимнастике, энергично размахивая подаренным ей букетом. Потом на пресс-конференции устроила «театр одной актрисы».

- Поздравляю татарстанцев с открытием в вашей столице столь значимых соревнований. Скоро у вас появится возможность поболеть за свою спортсменку и на международных соревнованиях. У вас подрастает своя звездочка Ралина Ракипова. Пока она еще маленькая. Такой кузнечик. Тем не менее на нее уже обратили внимание специалисты.

Очень скоро она вырастет, пожелаем ей здоровья… А вообще в нашем виде спорта выступают девочки от трех до двадцати трех лет. Нет, подождите, почему до двадцати трех? Вот тут в Казань приехала соревноваться Юлия Барсукова, олимпийская чемпионка Сиднея-2000. Сколько же ей стукнуло, Алиночка? (Винер обратилась к Алине Кабаевой, которая не стала мучить себя вычислениями и попыталась отделаться фразой «Да молодая она еще, молодая!». - А.Д.) Нет, подождите. 1982 года рождения Ирина Чащина, а Барсукова - 1981 года… или 80-го? Вот, представляете, а рядом с ней выступают совсем еще маленькие дети, которых мы будем готовить на Первые молодежные игры, которые пройдут в следующем году в Сингапуре. И все они - представительницы огромной семьи художественных гимнасток. У меня есть любимое выражение - «дуб в пустыне не растет». Дуб растет среди дубов… У нас нет «моя», «твоя», никаких приглашений в сборную по блату, по родственным отношениям. На этот счет я отвечаю - даже я сама себе не родственница. В сборную все попадают только по спортивному принципу.
- В Казани несколько лет назад проходил чемпионат страны. Вы как президент Федерации художественной гимнастики России не можете поспособствовать тому, чтобы снова привезти сюда лучших «художниц» страны?
- Да я к вам притащу чемпионат Европы! Обещаю! Только вы для этого должны построить у себя зал на 4 тысячи мест. У вас уже проводятся традиционные международные соревнования среди детей «Йолдыз», и это прекрасно. Потому что взрослые получаются из детей, женщины, девушки - из девочек. Этого забывать не нужно. И чем раньше мы начнем учить наших малышек слушать музыку, танцевать, тем красивее они будут в зрелости.
- Так получилось, что художественная гимнастика России неразрывно связана с татарскими именами. Когда этот вид спорта только зарождался в Советском Союзе, тон задавали три сестры Низамутдиновы из Свердловска, потом эстафету подхватила Галима Шугурова из Омска, затем были однофамилицы Зариповы из Ташкента - Венера и Амина, уфимка Ляйсан Утяшева, москвичка Яна Батыршина, Алина Кабаева. На своих прошлых пресс-конференциях вы неоднократно заявляли - «Я люблю татарочек!».
- И сейчас скажу - люблю!!! Посмотрите на мой лоб! В нем «выжжена» звезда с полумесяцем! (Смеется.) Вся моя судьба связана с татарами! Они мне «выжигали» эту звезду своими победными результатами. Да к тому же у нас все русские наполовину татары. Вот Женя Канаева наполовину татарочка, и Луконина, и все-все-все. Вот недавно и Оля Белова призналась, что, оказывается, у нее отчество не Владимировна, а Шариповна. И, повторю, у вас растет прекрасная девочка Ралина Ракипова, с двумя буквами Р. Думаю, что у вас всё будет хорошо, в смысле - у вас всё впереди… Татары - народ талантливый: танцуют хорошо, веселятся хорошо, кушают хорошо и при этом не поправляются совсем.

… На прошедшем в рамках казанского форума Кубке России по художественной гимнастике был не только предварительно решен вопрос о возможном проведении в Казани чемпионата Европы, но и заключен договор о налаживании матримониальных отношений между прекрасными представительницами художественной гимнастики и мужественными представителями хоккея. Произошло это после того, как легендарный хоккейный вратарь, а ныне президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк признался: «Я влюблен в этот прекрасный вид спорта». «Женихов давайте!» - тут же потребовала у него Ирина Винер. «Хорошо, - пообещал Владислав Александрович. - У нас прекрасные женихи, преимущественно чемпионы мира».

Требование Винер насчет женихов более чем справедливо. Порывшись в памяти, ваш корреспондент не смог вспомнить ни одного случая, когда бы хоккеисты женились на «художницах». Футболисты были: например, Олег Блохин, женатый на Ирине Дерюгиной. Баскетболисты были (Хейно Энден и Галина Белоглазова), легкоатлеты были (пятиборец Эдуард Зеновки и Оксана Костина). Даже музыканты были (солист «Несчастного случая» Алексей Кортнев и Амина Зарипова). А вот хоккеистов не было… Будем надеяться, что после дружественного соглашения Винер и Третьяка настоящие мужчины, которые играют в хоккей, и прекрасные девушки с лентами и булавами наконец обратят друг на друга внимание.
Информация по теме
- Винер Ирина Александровна - Gymlab.ru (17215 просмотров)
- Быть попрошайкой? Для детей Ирина Винер готова на всё - Gymlab.ru (3967 просмотров)
- 21.10.2009, Вести из Казани: Ирина Винер не Верка Сердючка - Gymlab.ru (3242 просмотров)
- Ирина Винер: самая острая конкуренция — внутри российской гимнастики (апрель, 2009) - Gymlab.ru (3071 просмотров)
- 22.10.2009: Ирина Винер пообещала провести чемпионат Европы чемпионат мира в Казани, если там будут построены соответствующего уровня спортивные залы - Gymlab.ru (3321 просмотров)