Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Завершился второй этап Гран-при по художественной гимнастике в Израиле

загрузка...
Навигация
Новости
Яна Кудрявцева: Пока боюсь загадывать...
Гимнастка Дарья Дмитриева закончила свою спорти...
Тула станет еще одним центром художественной ги...
Гимнастка Мамун довольна выступлением на Чемпи...
Мастер-класс олимпийских чемпионок по художеств...
Роль лидера обновленной сборной России по худож...
Ассоциация гимнастики Южной Кореи пригласила тр...
"Учебно-тренировочный сбор "СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ" н...
НОВОГОДНИЙ ШОУ-КЛАСС ЗВЕЗД ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНА...
Победительница чешского финала Гран-при по худо...
Победы на Олимпиаде 2012 в Лондоне
Календарь соревнований по художественной гимнас...
Сборная России первая в общекомандном зачете на ЧЕ
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Школу эстетической гимнастики посетит Ирина Чащина
В Эстонии растет популярность художественной ги...
В Москве прошел форум «Здоровые дети - здоровая...
Евгения Канаева. Выступление с обручем. Февраль...
В Минске завершился Чемпионат Европы по художес...
Гимнастка Амина Зарипова стала мамой в третий раз
...
Новости » Завершился второй этап Гран-при по художественной гимнастике в Израиле
Традиционно на высоте была команда российских гимнасток. Ожидаемую победу с суммой баллов 112,700 одержала лидер российской команды Евгения Канаева. Второе место завоевала Дарья Дмитриева (111,525 балла). Алия Гараева из Азербайджана стала третьей (111,075 балла), лишив бронзовой медали Дарью Кондакову, которая заняла четвертое место. В десятку лучших попали еще две российских спортсменки: Яна Луконина (6 место) и Александра Меркулова (10 место).

В упражнениях с предметами Евгения Канаева трижды оказывалась лучшей: выполняя композиции с лентой, обручем и булавами. Коварный мяч, как и на первом этапе Гран-при в Москве, вновь не пожелал покориться Евгении. В результате первенство в упражнениях с этим предметом досталось Дарье Кондаковой.

Дарья Дмитриева, помимо второго места в общем зачете, завоевала две серебряные медали: за упражнения с мячом и лентой. Яне Лукониной, к сожалению, не удалось повторить успех первого, московского этапа Гран-при, где она стояла на третьей ступени пьедестала почета.

Выступление Алии Гараевой из Азербайджана запомнилось зрителям высокой техничностью, самобытностью и экспрессией. Три ее бронзовые медали - в общем зачете, за мяч и обруч – вполне заслуженны. Это безусловный успех азербайджанской школы художественной гимнастики.

Помимо Гараевой, в израильском Холоне достойно выступили и другие представительницы Азербайджана: Анна Гурбанова, Самира Мустафаева, Зейнаб Джавадлы. Консультантом команды азербайджанских гимнасток является Ирина Винер. Она высоко оценила выступление спортсменок на этих соревнованиях и отметила, что этот успех стал возможен благодаря поддержке государства.

Не остались без медалей и хозяйки соревнований – израильтянки. «Бронза» досталась Нете Ривкин за упражнение с булавами. Кроме Ривкин, в финале соревнований участвовала Елена Меерзон.

Не увидели на ковре в этот раз сильнейшую израильскую гимнастку Ирину Ринесзон. И, хотя ее изображение украшало эмблему соревнований, сама Ирина не смогла принять в них участия. Более полугода назад гимнастка получила серьезную травму. Восстановившись, она смогла выступить в сентябрьских соревнованиях прошлого года, и даже завоевала «бронзу», но травма вновь дала о себе знать. Кроме того, у Ирины Ринесзон наметились в жизни серьезные перемены: она выходит замуж. На сегодняшний день гимнастка не готова дать ответ, будет ли она продолжать спортивную карьеру.

В командном зачете на израильском этапе Гран-при первое место досталось, как и ожидалось, России, второе – Азербайджану, третье – Израилю. Надо сказать, что успешное выступление в международных турнирах последних лет дает право Израилю послать двух своих спортсменок в Лондон на Олимпийские Игры 2012 года.

Не было среди претенденток на медали среди взрослых спортсменок украинских гимнасток. Лишь в соревнованиях юниорок Виктория Мазур вышла на второе место, опередив ближайшую соперницу Зейнаб Джавдлы. А золотая медаль досталась Елизавете Назаренковой из Мурманска, члену сборной России по художественной гимнастике. Она же была лучшей в упражнении с лентой и булавами.
Информация по теме
- В Москве открылся второй центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике - Gymlab.ru (12624 просмотров)
- Второй шоу-турнир по художественной гимнастике «Performance Cup»-2009 переносится с 29 ноября на 18 декабря - Gymlab.ru (5937 просмотров)
- В Твери завершился областной турнир по художественной гимнастике - Gymlab.ru (5057 просмотров)
- В Минске завершился Чемпионат Европы по художественной гимнастике - Gymlab.ru (4002 просмотров)
- Второй открытый турнир по художественной гимнастике «Paola Reina Cup» (20 октября 2012, Москва) - Gymlab.ru (6263 просмотров)