Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

В Москве открылся второй центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике

загрузка...
Навигация
Новости
ЧЕБОКСАРАХ ПРОШЛИ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО ЧУВАШИ...
ЧЕ Inside the Games (Англия)
Яна Кудрявцева: Пока боюсь загадывать...
Гимнастка Дарья Дмитриева закончила свою спорти...
Тула станет еще одним центром художественной ги...
Гимнастка Мамун довольна выступлением на Чемпи...
Мастер-класс олимпийских чемпионок по художеств...
Роль лидера обновленной сборной России по худож...
Ассоциация гимнастики Южной Кореи пригласила тр...
"Учебно-тренировочный сбор "СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ" н...
НОВОГОДНИЙ ШОУ-КЛАСС ЗВЕЗД ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНА...
Победительница чешского финала Гран-при по худо...
Победы на Олимпиаде 2012 в Лондоне
Календарь соревнований по художественной гимнас...
Сборная России первая в общекомандном зачете на ЧЕ
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Школу эстетической гимнастики посетит Ирина Чащина
В Эстонии растет популярность художественной ги...
В Москве прошел форум «Здоровые дети - здоровая...
Евгения Канаева. Выступление с обручем. Февраль...
...
Новости » В Москве открылся второй центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике
В 1999 году в Москве в комплексе Олимпийской деревни на улице Удальцова, дом 40, при непосредственной поддержке Правительства Москвы (постановление № 806 от 31.08.1999) и Московского городского физкультурно-спортивного объединения Москомспорта (www.mgfso.ru) был создан первый в стране «Центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике» под руководством заслуженного тренера России Ирины Александровны Винер. На 2009 год там занимается около 200 гимнасток. И вот спустя 10 лет, в конце сентября 2009 года в «спальном районе» Ясенево, на улице Ясногорской (станция метро «Ясенево») открыт второй в Москве «Центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике» (называться будет, возможно, «школой художественной гимнастики»). В центре на Удальцова останутся более старшие гимнастки, у которых уже есть достаточная подготовка и некоторые достижения, чтобы активно работать «на результат» в спорте высших достижений, а в центр на Ясногорской переедут самые юные — с трёх лет — и все начинающие гимнастки. Кроме этого, И. А. Винер выражает надежду, что в центр на Ясногорской активно будут приходить дети окрестных многоэтажных домов.

Новый центр в качестве тренеров будет укомплектован в основном молодыми гимнастками, имеющими большие спортивные достижения.

В новом центре есть и новшество — три года ритмической гимнастикой смогут заниматься и мальчики, после чего у них появится выбор: остаться в этом виде спорта или перейти в другой. Это часть программы гармоничного развития детей «Звёздные дети», которую Ирина Александровна реализует в основанной ею «Международной академии спорта Ирины Винер».

Кстати, в Санкт-Петербурге в начале июня 2009 года под руководством Ирины Винер и Андрея Аршавина (нападающего из сборной России по футболу) тоже был открыт центр олимпийской подготовки по художественной гимнастике «Жемчужина». Центр имеет статус академии, его также называют «Дворцом художественной гимнастики» — это первое подобное здание и учреждение у нас в стране и в мире. В открытии «Жемчужины» принимала участие гимнастка Алина Кабаева.
Информация по теме
- Фоторепортаж с открытия в Москве второго центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике - Gymlab.ru (5744 просмотров)
- В Нижнем Новгороде появится Центр художественной гимнастики - Gymlab.ru (4309 просмотров)
- Завершился второй этап Гран-при по художественной гимнастике в Израиле - Gymlab.ru (4832 просмотров)
- Второй шоу-турнир по художественной гимнастике «Performance Cup»-2009 переносится с 29 ноября на 18 декабря - Gymlab.ru (7251 просмотров)
- Второй открытый турнир по художественной гимнастике «Paola Reina Cup» (20 октября 2012, Москва) - Gymlab.ru (7106 просмотров)