Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

На московском этапе Кубка Мира выступят лучшие художницы

загрузка...
Навигация
Новости
ЧЕБОКСАРАХ ПРОШЛИ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО ЧУВАШИ...
ЧЕ Inside the Games (Англия)
Яна Кудрявцева: Пока боюсь загадывать...
Гимнастка Дарья Дмитриева закончила свою спорти...
Тула станет еще одним центром художественной ги...
Гимнастка Мамун довольна выступлением на Чемпи...
Мастер-класс олимпийских чемпионок по художеств...
Роль лидера обновленной сборной России по худож...
Ассоциация гимнастики Южной Кореи пригласила тр...
"Учебно-тренировочный сбор "СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ" н...
НОВОГОДНИЙ ШОУ-КЛАСС ЗВЕЗД ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНА...
Победительница чешского финала Гран-при по худо...
Победы на Олимпиаде 2012 в Лондоне
Календарь соревнований по художественной гимнас...
Сборная России первая в общекомандном зачете на ЧЕ
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Школу эстетической гимнастики посетит Ирина Чащина
В Эстонии растет популярность художественной ги...
В Москве прошел форум «Здоровые дети - здоровая...
Евгения Канаева. Выступление с обручем. Февраль...
...
Новости » На московском этапе Кубка Мира выступят лучшие художницы
Московский этап Гран-при по художественной гимнастике станет первым "смотром сил" перед Олимпиадой в Лондоне-2012. Об этом рассказала на пресс-конференции в Новогорске президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер. В соревнованиях, которые пройдут 19-21 февраля в Универсальном спортивном зале «Дружба», сборная России выступит сильнейшим составом. Как рассказала Винер, Россию будут представлять олимпийская чемпионка Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева и Яна Луконина. Всего же, по ее словам, в Москву приедут гимнастки почти из 30 стран.

Этап Гран-при в Москве станет также отборочным на Юношеские Олимпийские игры, которые впервые пройдут в 2010 году в Сингапуре. Претенденток на одно место четыре – это чемпионка России Александра Меркулова, Валерия Ткаченко, Анастасия Назаренко, Наталья Булычева. «Все будут решать соревнования – кто выиграет, тот и поедет, здесь важен результат, никаких симпатий или антипатий со стороны тренера быть не может, - подчеркнула Винер. «Жаль, что отбирать нужно только девочек с 1995 года рождения, у нас есть, например, прекрасные гимнастки 1996 г.р. и младше, сейчас вообще подрастает великолепное поколение».
Винер также рассказала, что все российские участницы «взрослых» соревнований Гран-при продемонстрируют новые упражнения во всех видах программы, в Москве их программы пройдут первую «обкатку». Винер также отметила, что включение в Кубок мира юниорской программы – предложение России, которое было принято.

Она рассказала, что соревнования будут проходить по несколько измененным правилам, в частности, появятся оценки за оригинальность. «Нам удалось отстоять 29 элементов, которые хотели выбросить из художественной гимнастики как вредные, - добавила Винер, - можно подумать, что поднимать штангу или прыгать с шестом менее вредно. Российские гимнастки выигрывают не из-за этих элементов. У нас каждая полутораминутная программа – мини-спектакль, показанный с отточенным мастерством. В создание новых программ всю душу вкладывают прекрасные специалисты – заслуженный тренер России Ирина Зеновка и болгарский тренер Люся Димитрова».

Винер также напомнила, не стоит «почивать на лаврах». Соперницы не дремлют, есть очень хорошие спортсменки на Украине и в Белоруссии, а также в других странах. На месте стоять нельзя, иначе, по образному выражению Винер, соперницы сразу «наступят на хвост и отрежут голову».
Винер отметила, что художественная гимнастика не стоит на месте и развивается, и что в будущем в соревнования будут включены упражнения с другими предметами, а также выступления двоек и троек. В дальнейшем планируется включать мальчиков в состав группы, а также двоек и троек. «Я это приветствую, и давно об этом мечтала», - сказала Винер.
Первый этап Гран-при по художественной гимнастике в Москве по традиции завершится красочным Гала-концертом, в котором выступят лучшие «художницы» из разных стран.
Информация по теме
- Новые успехи россиянок на этапе Кубка мира в Португалии - Gymlab.ru (3583 просмотров)
- Определился состав сборной России на португальском этапе Кубка мира - Gymlab.ru (4382 просмотров)
- Итальянцы победили на этапе Кубка мира в Италии в групповых упражнениях - Gymlab.ru (4766 просмотров)
- На этапе Кубка мира во Франции Канаева победила во всех индивидуальных дисциплинах - Gymlab.ru (4164 просмотров)
- Ольга и Елена Романченко — призёры (I и III место) Открытого кубка Москвы по художественной гимнастике в 2009 году — статья в «Московском комсомольце» за 19.11.2009 - Gymlab.ru (8483 просмотров)