Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Ольга и Елена Романченко — призёры (I и III место) Открытого кубка Москвы по художественной гимнастике в 2009 году — статья в «Московском комсомольце» за 19.11.2009

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Жизнь после спорта
Ольга и Елена Романченко — призёры (I и III мес...
Балерину Светлану Захарову в 2005-м обозвали «в...
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Ольга и Елена Романченко — призёры (I и III место) Открытого кубка Москвы по художественной гимнастике в 2009 году — статья в «Московском комсомольце» за 19.11.2009
Открытый кубок Москвы по художественной гимнастике начал проводиться не позже 2001 года.

В 2009 году Открытый кубок Москвы по художественной гимнастике проводился 11—13 ноября. Итоги:
I место — Ольга Романченко (1992 г. р.);
II место — Анастасия Погорелова (1994 г. р.);
III место — Елена Романченко (1992 г. р.).

С двойняшками 1992 г. р. — Ольгой и Еленой Романченко из московской СДЮШОР № 24, занявшими, соответственно, первое и третье место, — интервью в «Московском комсомольце».

Статья: Ольга Лузгина «Вампир лучше оборотня» (www.mk.ru/sport/publications/387456.html), газета «Московский комсомолец» («МК», www.mk.ru), № 260 (25.212) за 19.11.2009.

В [квадратных] скобках — примечание gymlab.ru.

«


Художественная гимнастика. Звёздам на пятки.

В столичном [универсальном спортивном] комплексе [УСК] «Крылья Советов» [г. Москва, Ленинградский проспект, д. 24а, www.ks-sport.ru] самые хрупкие представительницы спорта [11—13 ноября 2009 года] разыграли [Открытый] Кубок Москвы [по художественной гимнастике]. Сразу две медали достались «художницам» из одной семьи — двойняшки Ольга (на фото справа) и Елена Романченко поднялись на первую и третью ступени пьедестала.


Визитка. Ольга Романченко. Родилась 27 марта 1992 года. Мастер спорта международного класса (художественная гимнастика). Обладательница Кубка Москвы (2009), призёр чемпионатов Москвы, России, международных турниров. Выступает за СДЮШОР № 24 [специализированную детско-юношескую школу олимпийского резерва № 24: г. Москва, ул. Рабочая, д. 63, тел.: 8 (495) 670-21-80], тренируется у Жанны [Александровны] Колотиловой.


Открытый Кубок Москвы собрал спортсменок из 10 городов России. По итогам первого этапа в финал многоборья вышли 13 гимнасток, своеобразные wild card [дословно: джокеры, здесь: карт-бланш, зелёный свет, путёвку в спорт] получили члены сборной Москвы и России. Однако здесь собралась далеко не вся гимнастическая элита: первые номера сборной взяли тайм-аут. На Кубке была представлена наша длинная скамейка запасных, о которой мы так часто слышим.

— Наша победительница Ольга Романченко входит в восьмерку сильнейших россиянок, но отрадно, что на Кубке проявили себя и более юные, — рассказывает главный судья соревнований Ирина Андреева. — Например, воспитанница Оксаны [Валентиновны] Скалдиной и Ирины [Игоревны] КожаринойАнастасия Погорелова из СДЮШОР № 74 [специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 74: г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 12, тел.: 8 (499) 158-58-01, филиал: г. Москва, Кронштадтский бульвар, д. 20]. Она произвела фурор, безошибочно выполнив первый вид многоборья. В итоге 15-летняя москвичка стала второй.


Тренер двойняшек Романченко Жанна [Александровна] Колотилова рассказала «М-Спорту» [«Московский спорт» — тематическая вкладка в газете «Московский комсомолец»] о своих подопечных:

— Обе девочки на редкость трудолюбивые, им приходится совмещать шестичасовые тренировки и учебу. Причем к учебе они относятся очень серьезно, так было и в школе, и сейчас — в институте. Удивительно, что в отношениях между ними не ощущается конкуренции, хотя на соревнованиях вперед выходит то одна, то другая. Они переживают друг за друга, раньше даже выступления не смотрели.

Думаю, не стоит пока выделять кого-то одного, тем более, мы только первый год работаем по новым правилам. Усилили программы новыми интересными «рисками», которые, к сожалению, не всегда получаются. Но все равно девчонки берут пока именно техникой, а над артистизмом надо работать. К ним еще не пришло понимание того, какие эмоции показывать под ту или иную музыку.


Сама же чемпионка рассказала, что в гимнастику их с сестрой привела мама. Ходили и на рисование, и на лепку из глины. Мама хотела отправить на спортивные танцы, но объявление о наборе группы гимнасток попалось ей раньше.

— Откровенно говоря, мне совсем не нравилась гимнастика, — говорит Ольга, — я толком не понимала, что я делаю, зачем. Но с первыми успехами все изменилось. Уверенность появилась в прошлом году, когда по итогам чемпионата России вошла в команду.


— Тяжело дался переход к новым правилам?

— Да. Кроме того, начало сезона у меня не задалось, были травмы, соответственно выступала плохо. Главное, что завершение выдалось приятным. Сейчас стоит уделить время учебе. Мы с сестрой учимся в МИИТ [Московском государственном университете путей сообщения, www.miit.ru] на менеджменте [скорее всего, на кафедре «Менеджмент в спорте» в Гуманитарном институте — структурном подразделении МИИТа], правда, из-за пропусков приходится постоянно досдавать зачеты, но пока успеваем.


— На отдых время остается?

— Бывает, но ничего примечательного — кино, магазины. На соревнованиях иногда удается посмотреть новые города. Наверное, самым запоминающимся был Нью-Йорк. Я хотя всю жизнь прожила в Москве, но небоскребы и какой-то свой ритм американского города не могли оставить равнодушной. Люблю читать, в восторге от «Сумеречной саги» («Twilight», www.thetwilightsaga.com) Стефани Майер [Stephenie Morgan Meyer, Википедия: «современная американская писательница (1973 г. р., www.stepheniemeyer.com). Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодёжной аудитории культовый статус и были переведены на 26 языков, включая и русский»].


— Ну и на чьей ты стороне, вампиров или оборотней?

— Пожалуй, вампир Эдвард привлекательнее.


— А в реальной жизни кто-то пленил твое сердце?

— Пока личная жизнь у меня на втором плане.
»
Информация по теме
- Результаты Открытого кубка Москвы по художественной гимнастике 2009 года (11-13 ноября) - Gymlab.ru (4932 просмотров)
- На московском этапе Кубка Мира выступят лучшие художницы - Gymlab.ru (3414 просмотров)
- Результаты квалификации минского этапа Кубка мира (Минск, 21-23 августа 2009) - Gymlab.ru (2843 просмотров)
- Первый международный турнир "Карпатия 2009" (16-18 октября 2009 г.) - Gymlab.ru (3250 просмотров)
- Международный турнир “Little Star 2009” (4-6 декабря 2009, Днепропетровск) - Gymlab.ru (3045 просмотров)