Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Итоги Гран-при-2011 в Москве

загрузка...
Навигация
Новости
ЧЕБОКСАРАХ ПРОШЛИ ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО ЧУВАШИ...
ЧЕ Inside the Games (Англия)
Яна Кудрявцева: Пока боюсь загадывать...
Гимнастка Дарья Дмитриева закончила свою спорти...
Тула станет еще одним центром художественной ги...
Гимнастка Мамун довольна выступлением на Чемпи...
Мастер-класс олимпийских чемпионок по художеств...
Роль лидера обновленной сборной России по худож...
Ассоциация гимнастики Южной Кореи пригласила тр...
"Учебно-тренировочный сбор "СПОРТ БЕЗ ГРАНИЦ" н...
НОВОГОДНИЙ ШОУ-КЛАСС ЗВЕЗД ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГИМНА...
Победительница чешского финала Гран-при по худо...
Победы на Олимпиаде 2012 в Лондоне
Календарь соревнований по художественной гимнас...
Сборная России первая в общекомандном зачете на ЧЕ
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Учебно- тренировочный сбор «ПУТЬ К УСПЕХУ» на К...
Школу эстетической гимнастики посетит Ирина Чащина
В Эстонии растет популярность художественной ги...
В Москве прошел форум «Здоровые дети - здоровая...
Евгения Канаева. Выступление с обручем. Февраль...
...
Новости » Итоги Гран-при-2011 в Москве
C 25 по 27 февраля 2011 в Москве в УСЗ «Дружба» прошел первый этап Гран-при по художественной гимнастике. В ходе соревнований российские гимнастики снова доказали, что на мировой арене им нет равных.

День первый, 25 февраля

Универсальный спортивный комплекс «Дружба» принял соревнования Международного турнира по художественной гимнастике среди юниоров. По завершению первого дня соревнований лучшими признаны спортсменки команды России во главе с двенадцатилетней гимнасткой Юлей Синицыной. Второй результат показала команда спортсменов из соседней Белоруссии. Безусловно, без обидных ошибок не обошлось, но было более чем очевидно, что юные гимнастки хорошо подготовлены и вполне серьезно относятся к своему спортивному будущему.

Отдельно стоит отметить выход на большой ковер российской гимнастки Юлии Синицыной. Эта спортсменка уже известна тем, кто постоянно следит за ходом событий на соревнованиях «Бэби Кап» и «Алина-2012».

Судя по успехам юной спортсменки, тренировочная политика главного тренера Ирины Винер дает свои успешные плоды. Представительница юного резерва, Юля Синицына, впервые выступила в соревновательной программе и сразу же выбрала путь к лидерству, завоевав золото Международного турнира по художественной гимнастике среди юниоров.

День второй, 26 февраля

26 февраля состоялось торжественное открытие первого этапа серии Гран-при 2011 года, а также еще одного крупного международного турнира – «Кубка Газпрома».

По итогам «Кубка Газпрома», все восемь российских гимнасток попали в десятку сильнейших. Первые три места разделили олимпийская чемпионка Евгения Канаева, чемпионки мира Дарья Кондакова и Яна Луконина. Далее следуют Александра Меркулова, Дарья Дмитриева, Маргарита Мамун, Екатерина Донич.

Стоит отметить, что в этом году спортсменками и их наставницами были подготовлены новые программы во всех видах многоборья. Упражнения отличались высоким уровнем сложности. Хореография российских гимнасток благодаря стараниям Ирины Зеновки и Люси Димитровой была также на высоте.


День третий, 27 февраля

Олимпийская чемпионка Евгения Канаева одержала безоговорочные победы во всех видах многоборья. Гимнастка выступила с абсолютно новой программой, поставленной известным хореографом Ириной Зеновкой.

Стоит также отметить, что отлично показала себя на соревнованиях и совсем юная гимнастка Александра Меркулова. В упражнениях с лентой и мячом спортсменка следовала сразу за Евгенией Канаевой и заняла вторые места соответственно. По словам главного тренера сборной России Ирины Винер, она рада, что в сборной есть такая гимнастка как Александра. «Я всегда говорю, что для побед необходимы два фактора: огромный труд и «царь в голове». Вот «царь в голове» у Меркуловой есть. А то, что не доделали, обязательно доделаем", - заявила тренер.

В групповых упражнения россиянки также заняли лидирующие позиции. Старший тренер сборной России по групповым упражнениям Татьяна Сергаева осталась весьма довольна работой нового состава команды.



В разделе "Галерея" вы можете ознакомиться с нашим фоторепортажем с соревнований.
Информация по теме
- 25 февраля стартует Гран-при в Москве - Gymlab.ru (3593 просмотров)
- Дарья Кондакова. Выступление с булавами на Гран-при в Москве - Gymlab.ru (4905 просмотров)
- Итоги турнира по художественной гимнастике - Gymlab.ru (4316 просмотров)
- Итоги чемпионата России по художественной гимнастике в Пензе - Gymlab.ru (5448 просмотров)
- ГРАН-ПРИ 2010 - Gymlab.ru (3634 просмотров)