Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

Вера Сесина: решение завершить карьеру до ОИ-2012 не изменила

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Гимнастка Вера Сесина: "Решение уйти из спорта ...
Гимнастка Вера Сесина: "Решение уйти из спорта ...
Вера Сесина: решение завершить карьеру до ОИ-20...
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Сесина Вера » Вера Сесина: решение завершить карьеру до ОИ-2012 не изменила
13 апреля 2009 года. Источник: Спорт Уик-Энд
Российская гимнастка Вера Сесина заявила, что конкуренция внутри национальной команды выше, чем на международной арене.
"Конечно, и я не без ошибок выступила во время этапа Кубка мира "Жемчужины Санкт-Петербурга". Но в целом своим выступлением довольна. И очень рада, что мне удалось завоевать хотя бы одну золотую медаль. Многие шутят: мол, этот год пройдёт под знаком соперничества между мной и Евгенией Канаевой. Но мы в любом случае боремся в первую очередь с собой. Кто из нас сделает упражнение без ошибок или с наименьшим их количеством, тот и побеждает. Вообще, внутри команды конкуренция намного выше, чем на международном уровне. В России много талантливых девочек", — сказала спортсменка.

Также Сесина заявила, что не изменила своё решение завершить карьеру до Олимпиады-2012.

"Нет, решение не изменила. Всё же у меня для художественной гимнастики уже сейчас солидный возраст — 23 года. В 2012 году будет 26 лет. С молоденькими девочками тягаться сложно. Если я хотя бы один день потренируюсь в том же ритме, что и девочки, то на следующий день буду лежать пластом. К тому же травмы, как их не лечи, дают о себе знать. Для меня здоровье важнее, чем олимпийская медаль", — приводит слова спортсменки "Спорт-уикэнд".



Абсолютная Вера

Еще два месяца назад в приватной беседе Вера поведала о своем решении уйти из большого спорта. Такие слова я слышала от нее уже не первый раз.


В том числе и после трагического для нее Пекина. Она с болью в голосе рассказывала о том, как на турнире перед Олимпиадой в последний раз выходила на ковер с показательным номером.

Уже тогда Сесина знала, что на китайском помосте не выступит. Никто не говорил вслух, но многие ждали, что вот-вот именно сейчас она сдастся, бросит к черту изматывающие тренировки и, что уж тут миндальничать, освободит место в сборной для какой-нибудь новой, созревшей для «художественной элиты» девушки. Но слова словами, а через некоторое время, немного придя в себя, она продолжила бороться: вновь и вновь Сесина брала в руки ленту и обруч – и привозила медали с этапов Кубка мира и Гран-при.


На последнем чемпионате Европы, что проходил в мае, Вера завоевала три «серебра» и командное «золото». На этом она поставила точку в своей карьере спортсменки.


– Сразу после Пекина было как-то не «комильфо» уходить, хотя в тот момент состояние было жуткое – такая пустота в душе образовалась. А сейчас самое время. Думала, до чемпионата мира продержусь, но травмы замучили. Когда после обследования разговаривала с врачом, у меня мурашки по коже бежали от моих диагнозов – в позвоночнике что-то перетерлось, между костями жидкость, какие-то мелкие переломы. Ужас, от такого совсем не прибавляется сил. Теперь я за себя взялась, уже два месяца не тренируюсь и лечусь.


– Не тоскуешь по тренировкам и залу?


– Пока нет времени. Когда после спорта окунаешься в обычную жизнь, сразу столько всего наваливается. Я ремонт в квартире затеяла, какая-то будничная суета – счета, покупки, но мне все это так нравится. Я вроде бы с 14 лет живу самостоятельной жизнью, с тех пор как в Новогорске поселилась, но сборы это одно, а то, что происходит сейчас, – совсем другая жизнь.


– А что с учебой?


– Нужно закончить мое первое высшее, еще два курса осталось, но уже подумываю о втором. Сама пока не решила куда рвануть – экономика, финансы, юриспруденция. Кстати, в спортивном праве непаханое поле.


– Тебя в прошлом году еще в комиссию спортсменов выбрали. Ты первая россиянка, в таком амплуа вошедшая в FIG…


– Да, в июне на заседание ездила, обсуждали новые правила, судейские нюансы. Я, правда, в них пока не очень смыслю, но думаю в ближайшее время сдать судейский экзамен. Совсем скоро на чемпионате мира в Японии меня ждут новые заседания и обсуждения. В общем, без гимнастики я не останусь. Кто знает, может, удастся и свою школу открыть, но пока не буду об этом говорить.


– Сейчас многие спортсмены идут в политику. У тебя еще не созрел план по «завоеванию» Государственной думы?


– В основном в политику идут олимпийские чемпионы. Но у меня нет такого титула, да и образования нет подходящего. Так что я повременю (смеется).



– Как отнеслись в мире гимнастики к твоему уходу? Что в FIG говорили?


– Когда я была на заседании, никто еще не знал о моем решении. А с девчонками из других стран мы только на соревнованиях общаемся. В Японии и поглядим. Наверное, кто-то вздохнет с облегчением, может, кто-то взгрустнет, вспоминая Сесину – «балерину» (такое прозвище Вера заслужила от специалистов. – Прим. ред.). Мне как-то давно одна из судей даже подарила безумно красивую фарфоровую балерину. Ее передали через нашего психолога, и я до сих пор не знаю, кто эта судья. Даже поблагодарить не знала кого, но была тронута.


– Не испортились ли у тебя отношения с Ириной Винер?


– Они у нас всегда замечательные. Если и возникали какие-то разногласия, то только в пылу тренировок, но это ведь совершенно естественно. На днях с ней по телефону разговаривали, наверное, целый час. Она меня отпустила, но знает, что в любой момент я приду на помощь. Вера-спортсменка – это большая веха моей жизни, отчасти определившая дальнейшую судьбу, но это только начало.

ВИЗИТКА



Личное дело: Вера Сесина
http://www.nudecelebs.ru/bio/13037/

Родилась 23 февраля 1986 года в Свердловске. Вера начала заниматься художественной гимнастикой с семи лет. Сначала она тренировалась в своём родном городе Свердловске у Натальи Гарбулиной. В 1991 году она переехала в Москву, чтобы тренироваться в Олимпийском Центре художественной гимнастики у И. А. Винер.

Вера Сесина 2000 г.




Спортивные результаты
2002 Финал Кубка мира, Штутгарт - 3-е место — скакалка; 6-е место — мяч.
2003 Чемпионат мира, Будапешт - 1-е место — команда.
2005 Чемпионат мира, Баку - 1-е место — лента, команда; 4-е место — скакалка; 5-е место — индивидуальное многоборье; 7-е место — булавы.
2005 Мировые гимнастические игры, Дуйсбург - 1-е место — лента; 2-е место — скакалка; 3-е место - мяч;[img][/img] 6-е место — булавы.
2005 Чемпионат Европы, Москва - 1-е место — команда; 4-е место — лента.
2006 Чемпионат Европы, Москва - 1-е место — индивидуальное многоборье.
2006 Финал Кубка мира, Мие - 1-е место - мяч, булавы, лента.
2007Чемпионат мира, Патры - 1-е место - команда, скакалка, лента, 2-е место - многобоье, обруч
Информация по теме
- Гимнастка Вера Сесина: "Решение уйти из спорта приняла не спонтанно" - Gymlab.ru (3316 просмотров)
- Гимнастка Вера Сесина: "Решение уйти из спорта приняла не спонтанно" - Gymlab.ru (3212 просмотров)
- Вера Сесина ушла из художественной гимнастики - Gymlab.ru (3808 просмотров)
- Евгения Канаева и Вера Сесина снова самые лучшие (Италия) - Gymlab.ru (3650 просмотров)
- Вера Сесина оценила мастерство юных гимнасток на турнире «Русская матрешка» - Gymlab.ru (5317 просмотров)