Gymlab.ru - территория художественной гимнастики

«День рождения Алины Кабаевой» (новостной сюжет на телеканале «Рен-ТВ», 12.05.2009)

загрузка...
Навигация
Спортшколы по худ. гимнастике
Каталог школ по худ. гимнастике
Москва и Московская область
Ангарск
Братск
Волгоград
Астрахань
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Калининград
Нижний Новгород
Новосибирск
Санкт-Петербург
Самара
Саранск
Тольятти
История школ и тренеры
Магазины
Спортивная психология
Соревнования по гимнастике
Предстоящие соревнования
Результаты соревнований
Архив соревнований
Великие гимнастки
Алийчук Маргарита
Бессонова Анна
Батыршина Яна
Гонтарь Ольга
Годунко Наталья
Горбунова Татьяна
Кабаева Алина
«День рождения Алины Кабаевой» (новостной сюжет...
Кредо Наполеона
Алина Кабаева: "Надо жить без фальши", Известия...
Утяшева Ляйсан
Кондакова Дарья
Канаева Евения
Капранова Ольга
Сесина Вера
Станюта Мелитина
Чащина Ирина
Юсупова Алия
Великие тренеры
Винер Ирина
Дерюгина Альбина
Шаталина
Тренировочный процесс
Факты о гимнастике
Великие гимнастки » Кабаева Алина » «День рождения Алины Кабаевой» (новостной сюжет на телеканале «Рен-ТВ», 12.05.2009)
12 мая — день рождения именитой гимнастки Алины Маратовны Кабаевой (www.kabaeva-alina.ru). Алина Маратовна ушла из большого спорта в 2007 году и в том же году стала депутатом в Государственной Думе V созыва, а с 2008 года также ведёт ток-шоу «Шаги к успеху» на телеканале «Рен-ТВ» («Ren-TV», www.ren-tv.com).

В 2009 году — в день 26-летия Алины Кабаевой — на «Рен-ТВ» в рубрике «Культура» вышел посвящённый этому событию сюжет, его стенограмма некоторое время была доступна на сайте телекомпании (на октябрь 2009 года ссылка нерабочая: [ссылка]):

«



В подмосковном Новогорске, в учебно-тренировочном центре, где готовят Российскую спортивную элиту [www.novogorsksport.ru], побывали именитые гости. Алина Кабаева, по традиции, перед своим днём рождения привела там мастер-класс, на этот раз не одна, легендарная Майя Плисецкая составила ей компанию.

«Да разве сердце позабудет, того кто хочет нам добра, того кто нас выводит в люди, кто нас выводит в Мастера». Этих строчек, ни из песни, ни из жизни, в данном случае Алины Кабаевой, не выбросить.

Прежде чем принять многочисленные поздравления и подарки ко дню рождения — букет цветов любимому тренеру, а на этот раз и той, чей пример всегда был для подражания.

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ:
«Как человек без кислорода, так же и художественная гимнастика без балета. И наш день начинался с балета — в 9 утра хореография, а потом только тренировка»

Майя Плисецкая, народная артистка СССР:
«Так они лучше, чем балетные! Шикарные девочки! Их только на пальцы поставь и всё. И шикарная балерина готовая. Балерины на них смотрят, копируют — они вроде связанны с балетом, хотят как в балете, но балет больше как они»

Плисецкая, Кабаева, Винер, в спортзале у рояля, дают советы, делают замечания и аплодируют. Такие тренировки не то, что не забываются, в историю входят. «Бывших звёзд» ни в балете, ни в художественной гимнастики не бывает.

Ирина Винер (Алина Кабаева с мячом):
«Вот смотри, может ты один раз посмотришь, потом поймешь — сделай! Смотри, видишь — магнит! Вот лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»

Навещать свою «альма-матер», для Кабаевой, не почетная обязанность, а «жизненно важная» необходимость. Она и сегодня, чувствует себя дома именно здесь. Но, политика, общественная деятельность и телевидение подчас разлучают с самыми близкими.

Ирина Винер, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики:
«У меня, если в день раз пять я не вспоминаю её образ и то, что она делала, такого не бывает или, если раз в неделю она мне не снится, такого тоже не бывает. Сейчас она очень занятый человек, она умница, она и в политике будет номером один»

Но, тоска по любимой ученице неожиданно материализовалась в «новом спортивном даровании».

Хоть и уверяет Ирина Винер, что любимчиков у неё нет, всё-таки, Саша Меркулова — случай особенный. Когда эта девочка улыбается — строгая Винер «тает». Мало того, что она удивительно трудолюбива, талантлива и умна, она ещё и как «две капли воды» похожа на Кабаеву в детстве.

Александра Меркулова, гимнастка:
«Надо стараться, что бы быть похожей, как она. До неё ещё далеко мне — нужно много работать, что бы стать такой же как она»

Алина Кабаева, уже 2 года, как закончила спортивную карьеру, но продолжает «добиваться результатов», которые по её словам, не менее важны. В свои 26 лет, она и депутат Государственной Думы, и глава Благотворительного фонда, председатель Общественного совета, и телеведущая авторской программы «Шаги к Успеху» на канале РЕН ТВ.

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы РФ:
«Для меня очень важно по жизни находить что-то новое. И то, что я сделала этот шаг после спорта, это для меня новая деятельность. То, чем я сейчас занимаюсь, я тоже получаю удовольствие большое. В тот же Цхинвал мы ездили — и для меня очень важно достроить спорткомплекс в городе Цхинвале для детей, и это тоже будет моим достижением»

А 26 мая состоится новое начинание Кабаевой — детский фестиваль художественной гимнастики — «Алина». Спорт и искусство на одной сцене, зрелище обещает быть ярким, а зрители, воспитанники детских домов, многочисленными.

Александр Мостославский, Александр Рычков, Дмитрий Михайлов
«Рент-ТВ»
»
Информация по теме
- День рождения Алины Кабаевой - Gymlab.ru (4116 просмотров)
- День рождения Анны Бесcоновой - Gymlab.ru (2877 просмотров)
- Евгения Канаева в гостях у Алины Кабаевой в телепередаче «Шаги к успеху» (№ 25 от 19.04.2009, «Рен-ТВ») - Gymlab.ru (7851 просмотров)
- Видео: Евгения Канаева в гостях у Алины Кабаевой в телепередаче «Шаги к успеху» (№ 25 от 19.04.2009, «Рен-ТВ») - Gymlab.ru (5848 просмотров)
- Августовская-2009 инспекция Алины Кабаевой строящейся в Цхинвали школы художественной гимнастике - Gymlab.ru (4847 просмотров)